aif.ru counter
19.11.2014 12:29
2660

Мировые секс-символы: как менялась мужская красота за последние 100 лет

Красивые мужчины планеты
Красивые мужчины планеты © / Коллаж АиФ.ua

19 ноября женщины всей планеты поздравляют своих любимых, братьев и отцов с Международным днем мужчин. В этот день прекрасная половина человечества желает мужскому населению быть эталоном мужества и надежности, а также навсегда сохранить душевную молодость.

В Международный день мужчин АиФ.ua решил вспомнить тех, за кого мечтали выйти замуж миллионы женщин. Успешные, известные, богатые и, как нам кажется с этой стороны экрана телевизора, очень романтичные и сильные – так говорят о них, секс-символах всех времен и народов. Каждый год популярные таблоиды составляют свои рейтинги и выбирают самого красивого мужчину планеты. АиФ.ua предлагает посмотреть, как менялись стандарты мужской красоты за последние 100 лет.

Секс-символы за последние 100 лет Фото: АиФ в Украине

Рудольф Валентино

Итальянец по происхождению, Рудольф Валентино покорил Голливуд в эпоху расцвета немого кино. Кем только не успел поработать за свою жизнь «Руди Валь» (так его называли близкие люди): и садовником, и танцором, и официантом. Но молодого итальянца покорил кинематограф.

Рудольф Валентино был известен не только своими ролями в кино, но и статусом главного «сердцееда» в Голливуде. В начале ХХ века его признают секс-символом «Фабрики грез».

Актер умер из-за заражения крови, которое наступило после неправильно диагностированной болезни. Смерть Рудольфа спровоцировала ряд самоубийств среди наиболее ярых его поклонниц.

Хамфри Богарт

Считается лучшим актером в истории кино США по версии Американского института киноискусства.

Хамфри Богарт был участником постановок на Бродвее, но в 1929 году ему пришлось сменить театральные подмостки на карьеру в кино после биржевого краха. Голливуд заполучил талантливого артиста, а сам Хамфри Богарт раскрыл свое умение играть циников и гангстеров.

Кларк Гейбл

Его прозвали «королем Голливуда» за мужественность, обаяние и талант актера. За 59 лет своей жизни Кларк Гейбл был женат пять раз. Он даже участвовал во Второй мировой войне в качестве стрелка на самолете и совершил несколько авианалетов на нацистскую Германию.

Известно, что Кларку Гейблу принадлежит рекорд по самой короткой фразе, сказанной во время получения награды «Оскар». Когда его вызвали на сцену, чтобы вручить приз, он сказал «Благодарю вас» и уселся на свое место.

Марлон Брандо

О нем отзывались как о легенде киноэкрана и говорили, что существовало кино до Марлона Брандо и после него. Критики считают его величайшим актером в истории кинематографа за диаметрально противоположные роли и умение перевоплощаться.

Не все было гладко в личной жизни. Три жены и восемь детей, небольшое количество друзей и множество романтических отношений с представительницами прекрасного пола. Знакомые говорили, что личная жизнь у актера не складывалась из-за его тяжелого характера.

Элвис Пресли

Известность «короля рок-н-ролла» настолько широка, что он не нуждается в представлении. Американский певец, сумевший популяризировать комбинацию жанров ритм-н-блюз и кантри.

Музыка Элвиса Пресли до сих пор приносит ему колоссальную прибыль посмертно. Он лауреат трех премий «Грэмми» и один из первых музыкантов, которого включили в «Зал славы рок-н-ролла».

Шон Коннери

Более известен как секретный агент 007 Джеймс Бонд. Главным героем первых пяти фильмов «бондианы» был именно Шон Коннери. Его игра настолько понравилась зрителям, что как только в одной из кинолент о Джеймсе Бонде Шона Коннери поменяли на Джорджа Лэзенби, фильм с треском провалился. Фанаты требовали вернуть актера обратно в «бондиану», и благодаря этому звезда Голливуда последний раз сыграл агента 007, будучи в 53-летнем возрасте.

Адриано Челентано

Невзрачный на вид, но идеал для женщин, бесподобный актер и удивительный итальянский певец. Адриано Челентано родился в праздник шуток и розыгрышей, что, возможно, и сулило ему стать актером комедийного жанра в кино.

В Украине Адриано Челентано лучше знают по фильмам «Бинго-Бонго», «Блеф» и «Укрощение строптивого».

Мел Гибсон

Американо-австралийский актер, продюсер и режиссер. В возрасте 29 лет стал секс-символом планеты с легкой руки редакции журнала People, которая с 1985 года начала составлять рейтинги самых красивых мужчин.

Сильвестр Сталлоне

Кто из вас не восхищался накаченными бицепсами персонажей этого актера из фильмов «Рокки» и «Рэмбо»! Будучи трудным подростком, Сильвестр Сталлоне понял, что полагаться можно только на себя. Он умел совмещать работу тренером по боксу, учебу в колледже и игру в театре. Трудоспособность и желание быть актером в итоге сыграли ему на руку.

Брэд Питт

На пальцах и не сосчитаешь фильмы, которые стали популярны с Брэдом Питтом в главной роли. Он успешен не только на экране, но и в реальности. Актеру удалось заполучить одну из самых красивых женщин планеты – Анджелину Джоли, которая поставила ему жесткие условия: если Брэд Питт «пойдет налево», то он лишится права опеки над шестью их детьми.

Райан Рейнольдс

Король вечеринок и Эндрю Пэкстон – возлюбленный Сандры Буллок по фильму «Предложение». В 2010 году журнал People назвал Райана Рейнольдса самым сексуальным мужчиной планеты, а в октябре этого года стало известно, что он и его жена Блейк Лавли ждут первенца.

Фото Аполлонов 21 века: ТОП-10 самых сексуальных мужчин в 2014 году | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых