aif.ru counter
3667

Игорь Кондратюк: Шоу «Україна має талант» не перестает удивлять

Сюжет Шоу «Україна має талант»
Игорь Кондратюк
Игорь Кондратюк © / Официальный сайт СТБ

Судья талант-шоу «Україна має талант», которое проходит на телеканале СТБ, рассказал, почему его считают самым суровым судей, почему променял ТВ на науку и почему критично воспринимает модерн.

– Вы давно на проекте, не надоело еще?

– Нет, случись это – меня бы тут уже не было. Меня удивляют номера, связанные с физическими возможностями человека: ворк-аут, акробатические трюки. Все то, что мне не очень дано от природы. Вторая категория людей, которые удивляют: артисты от Бога, у них есть талант поражать даже таких видавших виды людей, как я.

– Не возникало желания взять под опеку кого-то из участников проекта?

– Это другая профессия. Когда я участвовал в проекте «Шанс», мне это было нужно, так диктовали условия проекта. Сейчас такой необходимости нет. Заниматься продюссированием не просто: нельзя делать так: хочу утром занимаюсь, а вечером нет. Этим нужно жить. Сейчас телебизнес для меня основной, чтоб продюссировать кого-то потому что меня кто-то зажег, нужно отказаться от чего-то телевизионного. Совмещать сложно: для этого нужно либо иметь команду помощников, либо бросить кое-что из телевизионных проектов. Этого я сейчас не могу себе позволить.

– Правда, что Вам иногда называют «самый суровый судья»?

– Думаю, что называют суровым, потому что я пару раз покрикивал на кандидатов, не знаю, почему, но они меня довели до какого-то такого бешенства. Я не люблю людей, которые не имеют отдавать отчет в том, что можно, а чего нельзя показывать. Думаю, посмотрев на мою реакцию на такие номера, некоторые участники стали меня бояться.

Может люди считают, что мое мнение важно с точки зрения, как проголосует или как отреагирует публика, из-за этого боятся. На самом деле, я добрый и участливый человек.

Это показывает 15-летняя история караоке, не знаю людей, которые бы потом обижались и говорили, что я суровый.

– Чем отличается папа дома, от папы на экране?

– Папа дома гораздо строже, чем на экране. Я хочу, чтоб мои дети, чего-то достигли в жизни, а для этого нужно, чтоб они научились работать. К сожалению, в моей семье, мы настолько любим и защищаем детей, что им нет необходимости трудиться с утра до ночи. Это палка о двух концах. Нельзя сказать, что это хорошо, все-таки труд стимулирует, я каюсь, но не могу заставлять своих детей работать. Поэтому я иногда пытаюсь сказать им, что нужно трудиться больше. Я достаточно строгий папа, хотя чувствую, что частично это оттого, что я не большой педагог.

– Вы продолжаете заниматься наукой?

– С наукой я завязал. Это отдельная жизнь, и если ею не живешь, то ничего не получится. По крайней мере, моя молекулярная биофизика не пересекается с телевидением. Если бы я был социологом, музыкальным теоретиком, кем-то, кто хоть имеет хоть какое-то отношение к ТВ, то возможно мне удалось бы это совмещать. Но с моей профессией это невозможно.

– Может показаться, что вы не любите современное искусство, это так?

– Модерн на первых порах воспринимается с отторжением, потому что ты чего-то не знаешь, а когда не знаешь, начинаешь анализировать. Человек апеллирует только теми знаниями, которые ему известны и никакими новыми. Нельзя говорить о белой обезьяне больше, чем три минуты, потому что потом включается понимание, что нет такой обезьяны. Нельзя сказать, что я не люблю модерн, просто я его критично воспринимаю, потому что никогда не понятно, что из этого получится. Часто то, что называется модерном, уходит в никуда. Люди забывают его очень быстро, но, порой что-то остается. 

СПРАВКА:  

Родился 14 марта 1962 г. в Херсонской области. Окончил физический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко (специализация – оптика твердого тела. Работал научным сотрудником отдела молекулярной биофизики Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины. Кандидат биологических наук. Автор 105 научных работ по молекулярной биофизике, в соавторстве с другими учеными. Член клуба Что? Где? Когда? Шоу-мен и ведущий разных телепрограмм. Продюсер и ведущий программы «Караоке на майдане».  С2009 года – постоянный судья шоу на СТБ «Україна має талант».

Закулисье шоу «Україна має талант-6»: новые судьи и необычные участники | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых