aif.ru counter
179

Отпускать и лететь: The Hardkiss рассказали историю любви и выборе в танце

Новая работа The Hardkiss – это крик души, это танец на костях прошлой жизни, это вызов для метущихся, чтобы сделать выбор. Все посылы и чувственный контемп от Юлии Саниной – в нашем обзоре на новый клип «Серце».

Отпускать и лететь: The Hardkiss рассказали историю любви и выборе в танце
Отпускать и лететь: The Hardkiss рассказали историю любви и выборе в танце © / Пресс-служба The hardkiss
Киев, 12 марта - АиФ-Украина.

Мы живем в этом мире, где каждый день умирают сотни людей, наполненном автомобильным шумом, дымом заводов, запахами моря и денег. Ходим по земле, прочно стоя на ногах и стараемся не загружать свою голову лишними проблемами. Но самое главное, что никто из нас в полной мере не знает, что такое страшно. При этом слове в голове возникают какие-то слэшеры из кино, образы мировых злодеев и страшных привидений, высота или пауки – все это, как мы считаем, страшно. Но на самом деле, страшно – отпускать.

Страшно отпустить человека раз и навсегда, расстаться с ним посреди этого моря жизни, где каждый может опуститься на дно или поднять паруса и промчать свою дистанцию на непреодолимой скорости и непреодолимой высоте. Страшно понимать, что рядом не будет человека, даже если время от времени мы думаем о том, чтобы разорвать с ним руки и разойтись в разных направлениях. Отпускать – страшно, не отпустить, сидеть на пороге друг у друга, носить с собой кирпичи от так и не сломленной стены – еще страшнее. И об этом Юлия Санина, солистка группы The Hardkiss станцевала нам контемпорари в новой работе «Серце».

The Hardkiss
The Hardkiss 

Получилось чувственно и удивительно близко каждому благодаря рукам, пробегающим «дорожку» по телу в первых кадрах клипа, благодаря самой песне и картинке – минимализму на фоне гор и пустынного пейзажа, в котором не было бы никого рядом. Так и в жизни – со своими проблемами мы остаемся один на один со своим выбором, и никто не может ни помочь, ни сделать его за нас. Подходим к краю скалы, смотрим вниз и понимаем, что выход только один – разбиться о скалы, не отпустив, не приняв свое решение или лететь вперед. В этом и главная задача нового сингла The Hardkiss – показать, что настоящий подвиг – это отпустить человека, дать ему возможность гореть и лететь самостоятельно.

Клип просвечивается минимализмом и снят на одну камеру. В кадре – только сама Юлия и ее чувственный танец, который отражает мятущуюся душу, в конце концов, сделавшую свой выбор. Танец Юлии ставила Марина Кущева и времени на подготовку было всего полторы недели, но Юлии все удалось – танец берет за живое буквально с первых минут, когда смотришь на руки, раскрывает страдание и проникает внутрь, что к концу клипа зритель вместе с героиней делает выбор, отпускает и принимает.

«Образ я придумала себе сама. Воплотили в жизнь его наши стилисты Слава Чайка и Виталик Дацюк. Не было задачи выглядеть красиво и красиво танцевать, хотелось выглядеть странно и при этом нежно. У нас была задача — максимально близко передать настроение песни, состояние, когда человек собирает все оставшиеся силы, чтобы сказать другому: «Я отпускаю тебя, чтобы ты мог летать и жить лучшей жизнью». Слава Богу, мне не доводилось переживать эти чувства, но мне кажется, что это невероятный подвиг — отпускать, когда сильно любишь»

Режиссерами клипа стала сама Юлия Санина и Валерий Бебко, а съемки проходили в Субиче, вблизи Каменец-Подольского, рядом с руинами скального монастыря, что также – метафора. Ведь когда отпускаешь прошлое, все вокруг разрушается.

«Клип мы хотели сделать минималистичным, но при этом эмоциональным, — рассказывает Вал. — Плюс мы решили показать то, чего от The Hardkiss точно никто не ожидал — это танец. Что может быть более эмоциональным и при этом лаконичным?!»

Клип The Hardkiss – еще одна возможность заглянуть в свою душу. Это непередаваемый накал эмоций и страстей, в котором каждый из нас увидит что-то близкое. The Hardkiss – это огонь, на который можно смотреть вечно.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine