KAZAKY спустя три года перерыва возвращаются на сцену и начинают свое творчество с вызова. Вызова устоям общества, вызова каким-то «моральным» правилам и вызова предрассудкам, что порождают ненависть и страх. KAZAKY рассказывают нам о танце, который для них – свобода и царство и показывают нам, что лишь любовь к себе, любовь ко всему может спасти от мрака.
Иногда кажется, что во Вселенной не осталось ни одной звезды – ни яркого Ореона, который освещает собой Северный полюс. Ни таинственного Алгола, который виден лишь на ясном небе летом, ни даже самой тусклой звезды на небосклоне. Вся наша Вселенная состоит из серых многоэтажных домов, в которых редко-редко мы различаем свет лампочек и тусклый оттиск силуэтов на стекле. Вся наша Вселенная – это неясная «зебра» на сером асфальте, которую различает пешеход, но совсем не видят автомобили. Наша Вселенная – это турники во многочисленных и таких похожих домах, это надписи (иногда и совсем неприличные) на стенах домов и маршрут дом-работа-дом с редким чередованием к пивному ларьку, где мы устало ищем отдыха и мнимого веселья.
Вся наша Вселенная – это сплошные тиски. Если бы мы вновь стали детьми, теми детьми, которые в любой надписи и рисунке видели таинственный знак и узор, детьми, которые в городских джунглях ищут (и обязательно находят) Нарнию и Терабитию, мы бы сказали сейчас им – никогда не взрослейте, оставайтесь собой, не знающими ни дискриминации, ни ксенофобии, ни ненависти из-за того, что кто-то – не такой как вы. Но детство, увы, не возвращается и по мере того, как мы растем – наша Вселенная все уменьшается до размеров спичечной коробки, которую мы в конце концов, теряем где-то в бесконечных дворах, где никто не может быть собой.
Невозможность быть собой – это трагедия. Ко всем катастрофам и ЧП, войнам и конфликтам этого мира нужно добавить самую главную, самую масштабную катастрофу – невозможность быть собой, необходимость сжимать себя и свои чувства до размеров спичечной коробки, которую до последнего боишься открыть, словно ящик Пандоры и в конце концов, теряешь, когда тебя просят «прикурить».
Спустя три года перерыва KAZAKY возвращаются на сцену и первым делом, кинули вызов обществу. Вызов против нетерпимости, ненависти, которая замечательно существует в этих тисках и затхлом пространстве общественных рамок. Провокационный клип-манифест KAZAKY – это вызов против системы, попытка остановить поток людей и заставить их обернуться, услышать себя и свой «спичечный коробок». Новый клип на песню PUSH – это олицетворение поиска себя, это возможность прогнать свой страх и поговорить через музыку об откровении, свободе, толерантности, принятии и смирении того, что не изменить. Это возможность стать смелым хотя бы для того, чтобы самому себе сказать: «я не боюсь» и больше, действительно, - не боятся.
KAZAKY за время перерыва существенно обновили и свой репертуар, и образы, и состав коллектива. В новом составе теперь не четверо, а пятеро солистов – к основному составу проекта, в который ранее входили Артур Гаспар, Кирилл Сидоренко и Артем Лазарев, присоединились Влад Коваль и Евгений Гончаренко.
«В клипе KAZAKY предстают воинами свободы и любви. Большую лепту в динамическое и композиционное строение видеоклипа внёс Никита Кузьменко – оператор проекта. Но самое важное, что существенно обновило контекст группы – новые смыслы. Клип открыто говорит о таких вещах, как: свобода любви и самовыражения. Для этого мы использовали портреты парней, погрузив их в документальную эстетику», - комментирует новую работу Бадоев.
В клипе режиссер обращается не к каким-либо собирательным образам, а к игре света и тени, которые порой показывают наш мир точнее, чем любой портрет. Все участники KAZAKY танцуют среди кромешной тьмы, когда на них один за другим падает луч света, что отражает нам главную идею клипа: ненависть разрушает, создает барьеры и закрывает нас в этой темноте. И лишь освободившись от предрассудков, всех этих «правил», «общественных норм», которые неизвестно кто выдумал, можно увидеть собственный яркий свет, который выведет нас из темноты.
Отдельным ярким акцентом можно считать танцы перед зеркалом и черный манекен. Танцы перед зеркалом показывают нам, что главный наш зритель и судья, главный критик и вдохновитель – это мы сами, потому что только мы сами знаем, как нам лучше. Танцевать перед зеркалом – значит видеть себя такими, какими мы есть и не боятся своих изъянов. Манекен – черный, без каких-либо знаков обозначает нам образ человека, который еще не определился в своем пути, но уже спасенного из мрака ненависти. Символика ЛГБТ, яркие вспышки и танец, который – наша свобода и наше царство, позволяет увидеть себя в этом самом зеркале по-новому – свободным, знающим цену собственной жизни.
Жить. Идти только своим путем и не сворачивать с него. Танцевать и объявлять вызовы, манифесты, быть спонтанным и быть чувственным. Чувствовать себя живым и свободным – вот главный вызов, брошенный в эти серые многоэтажки. Но он обязательно отобьется нам эхом – мощным, громким, разрушающим все эти стены вокруг нас и наших желаний, нашу ненависть и наши страхи. И на обломках начнется вдох, жизнь и путь.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine
Миллионы бабочек в Киеве: необычные фото природного явления



Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть