aif.ru counter
445

Избиение журналистов и бойкот Израилю: топ-5 скандалов Евровидения-2018

Киев, 14 мая - АиФ-Украина.

Конкурс «Евровидение-2018» завершился и ознаменовался победой Нетты Барзилай из Израиля. Именно эта девушка умудрилась за время Евровидения попасть в скандал дважды. Кроме нее одной из самых скандальных участниц оказалась Россия, а также «отличилась» Великобритания. О том, какие скандалы и курьезы случились на конкурсе «Евровидение» - читайте в нашем материале.

Мужчина на сцене во время выступления Великобритании

Самым заметным скандалом на Евровидении стал, пожалуй, инцидент во время выступления в финале британской представительницы Сюзанны Мари Корк – SuRie. Девушка уже спела половину песни, когда на сцену выбежал неизвестный и выхватил у нее микрофон прямо из рук.
Мужчина попытался что-то сказать в микрофон, но охране удалось вовремя его задержать и увести.
Девушка, выступающая с песней Storm, продолжила выступление и даже не сбилась с нот.

Избиение российских журналистов в Португалии

Скандал с российскими журналистами в Лиссабоне произошел 13 мая. По информации российских СМИ и журналиста одного музыкального российского канала Никиты Орлова, конфликт разгорелся между ним и его коллегой-фотографом Вячеславом Романовым и группой мигрантов «из стран третьего мира». Мигранты, по словам журналиста, были сотрудниками местного хостела Asian Everest House и при этом, как отмечают представители российских СМИ – находились в нетрезвом состоянии.

«На аккредитации они увидели слово «Россия» и стали смеяться над «тупостью жителей страны, выбравших такую песню на Евровидение. Мы вполне интеллигентно попросили не оскорблять жителей страны, которые даже ничего не выбирали. В ответ послышалось «мы умнее вас, мы знаем откуда вы приехали» - рассказал о сути конфликта Орлов.

Никита Орлов

Когда российские журналисты решили поинтересоваться, откуда же приехали мигранты, те избили журналистов. К счастью, в дело вовремя вмешалась португальская полиция, хотя российские журналисты подчеркивают, что вмешалась она не сразу после начала конфликта.

Листовки против выступления Израиля на Евровидении-2018

Само участие Израиля в конкурсе является для многих европейских стран настоящим прецедентом, поскольку с этим государством у них длительный и почти неразрешимый конфликт. В этот раз конфликт привел к тому, что на улицах Лиссабона накануне выступления Нетты Барзилай появились листовки с призывом бойкотировать Израиль на песенном конкурсе «Евровидение-2018».

Причина ясна – ведение боевых действий Израилем в Палестине и авиаудары в Сирии. Плакаты призывали поставить Израилю 0 баллов или вообще игнорировать участие этой страны на Евровидении.
Примечательно, что израильская делегация никак не комментировала инцидент.

«Бессмертный полк» в Лиссабоне и проигрыш России в полуфинале

Это Евровидение запомнится еще и тем, что Россия впервые за всю историю своего участия в конкурсе не вышла в финал. Критики на этот счет высказались резко – нужно было петь, а не заниматься политикой.
На самом деле, доля правды тут есть – российская делегация участвовала в скандальной акции «Бессмертный полк» 6 мая в Лиссабоне, а представительница России Юлия Самойлова и вовсе возглавила шествие.

Бессмертный полк

Все бы ничего, если бы участники ограничились лишь портретами погибших родственников – на шествии были замечены флаги с Лениным, а также флаги непризнанных «ЛНР» и «ДНР». Всего в акции участвовало не более 500 человек.
К слову, на акцию пришли и украинцы, проживающие в Португалии, но сами организаторы, наверное, не были рады такому повороту событий.

Бессмертный полк

«Трудности перевода» или «Нетти, ты корова!» от Нетаньяху

Ни для кого не секрет, что иврит – довольно трудный язык – на письме в нем даже нет гласных букв. Именно иврит и подвел премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который в своем Twitter поздравил Нетту Барзилай, свою соотечественницу, с победой.

Нетаньяху назвал в своем посте певицу «капара», что с иврита переводится как «дорогая», «милая» - подобное обращение в Израиле используют только к хорошему другу. Но у Twitter была, видимо, другая точка зрения, поскольку он перевел обращение как «Нетта, ты же корова!»

Следующая запись премьер-министра также подвела, в переводе она звучала так: «Нетта, ты настоящая корова! Вы принесли большое уважение к государству Израиль! В следующем году в Иерусалиме!».

Нетта Барзилай

К счастью, в первых же комментариях нашлись люди, которые объяснили, что слово «капара» просто по написанию похоже на английское слово «cow» (корова), но на самом деле слово это – хорошее и означает что-то вроде «свой пацан», «чувак» и подобное. Хотя некоторые фанаты Нетты уже успели возмутиться.

Напомним, финал конкурса «Евровидение-2018» прошел в Лиссабоне, 12 мая. Нетта Барзилай победила, набрав 529 баллов по итогам голосования жюри и зрителей. На втором месте – красотка Элени Фурейра, а на третьей строчке – представитель Австрии Сезар Сэмпсон.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

День Матери 2018: украинские звезды трогательно поздравили своих мам

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых