aif.ru counter

«Евровидение-2016»: стали известны первые финалисты Национального отбора | Фотогалерея

1288

6 февраля в Украине состоялся первый этап Национального отбора на «Евровиденье-2016», на котором Андрей Данилко, Константин Меладзе и Руслана Лижичко определили первых трех финалистов.

За право представлять Украину на международном конкурсе боролись девять участников: Джамала, The Hardkiss, Светлана Тарабарова, Владислав Курасов, Аида Николайчук, Лавика, Настя Приходько, Brunettes Shoot Blondes и Тоня Матвиенко.

Наибольшее количество баллов от судей набрала Джамала, выступление которой вызвало восторг. Она обошла конкурсантку, которая уже не в первый раз пробует себя на «Евровидении», Анастасию Приходько, которой, по мнению судей, не хватило эмоций.

Также в тройку лидеров вошли The Hardkiss и Brunettes Shoot Blondes.

По мнению жюри, The Hardkiss не хватило индивидуальности. Руслана отметила, что ребята следуют трендам.

Brunettes Shoot Blondes спели легкую песню, но судьи посчитали ее слишком слабой для международного конкурса.

Аида Николайчук решила сделать ставку на внешность, надев соблазнительное красное платье. Также ее сравнили с Верой Брежневой, что не могло оставить Меладзе равнодушным.

«Если бы вам давали призы за красоту, вы бы точно выиграли. У вас очень слабая песня, она никакая! В отличие от неординарной внешности, песня ординарная», - сказал Меладзе

Тоня Матвиенко, которой прогнозировали победу на отборочном туре, не смотря на мистический образ, разочаровала судей своим английским языком. «Этот красивый номер мог бы быть на Славянском базаре на украинском языке. Как по мне, это не совсем номер для Евровидения», - отметил Данилко.

20-летний Владислав Курасов, не смотря на привлекательную внешность, не зацепил жюри песней о несчастной любви. Константин Меладзе заявил, что Влад еще не готов участвовать в Евровидение.

Блондинка Лавика подготовилась к отбору основательно, прихватив с собой талисман – ловца снов. Однако, это не подкупило судей. По их мнению, композиция певицы слишком грустная. Данилко посоветовал Лавике немного изменить репертуар, и начать петь веселые песни.

Светлана Тарабарова спела песню о войне «Никогда снова», чем вызвала политическую дискуссию среди членов жюри. По словам Данилко, данная песня понятна украинцам, но в Стокгольме она может звучать не уместно. «Они хотят слушать хиты, им не хочется слушать проблемы других. Эта песня для вас и ваших поклонников, эта песня – шедевр», - отметил Данилко.

Читайте также