102

Паулс отказался участвовать в организации «Новой волны» из-за кумовства

Сюжет Концерты, шоу, программы

Киев, 4 января - АиФ Украина. Латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что не будет участвовать в организации конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале. О своем решении он уже объявил Игорю Крутому, который возглавляет соревнования талантов. Композитор объяснил свое решение тем, что «Новая волна» больше не привлекает его в творческом, музыкальном и в финансовом плане.

Читайте также: Алена Мозговая: победа Нилу на «Новой волне» проплачена

«Я себя там больше не вижу - там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал», - сказал Паулс.

Читайте также: Мария Яремчук вошла в тройку лидеров «Новой волны» (видео)

Кроме того, он обвинил организаторов конкурса в кумовстве: жюри, по словам Паулса, всегда поддерживает своих (он привел в пример победительницу конкурса в минувшем году, российскую певицу Niloo), а Крутой «продвигает свою дочку».

Напомним, что Новая волна начала проводиться в курортной Юрмале в 2002 году по инициативе Паулса и Крутого. До 2012 году фестивалю покровительствовала также Алла Пугачева. В 2009 году конкурс выиграла украинка Джамала.

В 2012 году Украину на конкурсе представляла Мария Яремчук, дочь известного певца Назария Яремчука, она завоевавала третье место.

Источник: Корреспондент

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых