aif.ru counter
95

«Аферисты» атакуют!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты в Украине 12/08/2011 Сюжет Концерты, шоу, программы

Авторы новой программы «Аферисты» расскажут зрителям о разных уловках нечистых на руку людей и наглядно продемонстрируют их.

В каждом выпуске актеры убедительно разыгрывают в общественном месте схему очередного мошенничества. Конечно, потом невольные жертвы «мошенников» получают обратно свои ценности: деньги, сумки, кошельки и прочее.

Будьте бдительны!

- Мы надеемся, что наши «аферы» заставят в будущем быть осторожнее и зрителей, и непосредственных участников, - говорит шеф-редактор проекта Елена-Кристина Лебедь.

Актеров, которые могут убедительно сыграть мошенников, авторы программы выбирали долго и тщательно. В кастинге приняли участие около 60 человек. Дмитрий Суммар и Денис Розгон легко влились в команду  проекта.

- Правильная и очень полезная программа! - говорит Дима Суммар. - Оказывается, украинцы безмерно доверчивы!

Денис Розгон подтверждает: примерно 80% из тех, кого пытались «развести» актеры, без оглядки верили лжеаферистам. Причем самыми доверчивыми оказались женщины средних лет. 

- Конечно, люди реагировали на нас по-разному, - вспоминает Дима. - Но главными эмоциями были шок (когда человек понимал, что его «развели»). И радостное облегчение (когда мы объясняли, что развели в поучительных целях, и возвращали деньги).

Кстати, когда, по схеме очередной «аферы», требуется усыпить чью-то бдительность женским обаянием, к актерам присоединяется сама шеф-редактор проекта. Например, Елена-Кристина так «заговорила» таксиста, что, вволю покатавшись по городу, исчезла из поля зрения водителя, не расплатившись. А когда призналась парню, что «развела» его, таксист твердо заявил: «Больше я на ТАКОЕ не поведусь!».

Капкан для «звезд»

Во время съемок программы телевизионщики выяснили: даже самое известное имя  не может защитить от любителей легкой наживы. «Звезды» - как и «простые смерт-ные» - могут запросто попасть в хитроумные силки. Об этом - рубрика программы, посвященная звездным «разводам». Своим печальным опытом поделились Авраам Руссо, Ани Лорак, Виктор Павлик, Светлана Леонтьева, Снежана Егорова и другие артисты.

- У нас будет еще одна замечательная рубрика, эффект которой мы проверили на нашем операторе, - улыбается Елена-Кристина. - Он так увлекся, что забыл о камере! Эта рубрика посвящена мелким аферам, скорее, фокусам в форме логической задачки. Например, как сделать так, чтобы лежащая на столе монета сама подпрыгнула вам в руки? Или, допустим, как из тарелки, наполненной водой, достать монетку, не намочив пальцы?

Как признается шеф-редактор программы, идея рубрики пришла ей в голову во время отдыха в Турции.

- Один из отдыхающих решил показать всем фокус. Но сначала предложил зрителям догадаться самим: как можно достать купюру из-под бутылки, которая стоит на горлышке, и при этом не уронить ее. Сбежались все, в том числе персонал отеля. Это было настоящее шоу, все пытались разгадать фокус. Отгадка оказалась такой банальной и, в то же время, неожиданной, что зрители потом искренне аплодировали.

Напоминаем: это все вы можете увидеть в программе «Аферисты» уже в ближайшее время: программа стартует на Новом канале с конца августа. Следите за эфиром!

Собака Димы Коляденко станет жертвой «Аферистов»

Эпатажный ведущий согласился помочь авторам программы, «одолжив» на время своего домашнего любимца. В одном из розыгрышей пекинесу отведена ответственная роль.

- Собачка Димы Коляденко в нашей программе сыграет роль «жертвы», - делится Елена-Кристина. - Животные всегда вызывают сочувствие, особенно когда у питомца такие милые глаза. Не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что песику нужно будет сидеть с грустными глазами, вызывая жалость прохожих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых