aif.ru counter
420

Украинские «звезды» вышли на тропу войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты в Украине 12/08/2011 Сюжет Концерты, шоу, программы

Настоящие быки и бобры понарошку

В конкурсах нашим знаменитостям довелось проявлять не только чудеса ловкости и внимательности, но и отменную физическую подготовку. Беговые дорожки, движущиеся в обратном направлении, бассейны с холодной водой… А в некоторых состязаниях игрокам доводилось надевать костюмы, вес которых порой достигал 30 кг! Облачения в виде жирафов, бегемотов, белок и крокодилов были настолько забавными, что участ-ники вдоволь насмеялись друг с друга:

- Ну, представляете, бобер упал - это же смешно, - вспоминает ведущий программы «Факты. Спорт» на ICTV Андрей Ковальский.

Но звездам было не до смеха, когда приходилось меряться силами с  разъяренными животными. На конкурсы с быками - главную изюминку в «Битве наций» - игрокам каждой из команд приходилось выходить дважды в день.

- На экране кажется, что это шутки, но все намного серьезнее, - говорит ведущий проекта Кузьма Скрябин. - Лет шесть назад я сам был участником такой игры и приобрел себе травму позвоночника.

- На арену было идти страшно, - вспоминает Александр Сидоренко («Фоззи»). - Но тест на смелость прошли. Это ни на что не похожий опыт, сумасшедший адреналин. Сегодня ты играешь концерт, а завтра неизвестно где выходишь на арену и думаешь: «Мама!».

Китайские хитрости

Каждая из стран выкладывалась по полной программе. Участники устраивали настоящие баталии на площадке, оставаясь друзьями за кулисами.

- Нам повезло, на площадку попали очень открытые и приятные ребята, - комментирует Александр Ильиных. - Тесно общались с белорусами, с армянами постоянно отпускали шуточки друг другу. Славяне чувствовали себя спокойнее на арене с быками, англичане и французы их больше боялись. Были бы на площадке испанцы - вот они б показали нам класс (смеется)! Что удивило - многие китайцы говорили по-русски.

- Меня китайцы тоже удивили, - говорит Александр Сидоренко («Фоззи»).  - Пользовались тем, что для европейцев они все похожи, и втихаря делали замены в команде. Потом из-за этих выходок всех участников стали фотографировать перед выходом на арену и даже надевать браслеты для различия.

Лидер группы «Тартак» Саша Положинский отметил на площадке «Битвы наций» свой день рождения. Кроме традиционного торта со свечами коллеги по команде сделали музыканту необычный подарок:

- В тот день меня назначили капитаном, - говорит Положинский. - Ребята поздравили меня, устроили сюрприз с тортом. И пообещали, что этот день мы закончим победой. И мы выиграли!

КСТАТИ

В этом году Украина стала одной из восьми стран-участниц французского телепроекта «Битва наций». Когда-то шоу было задумано генералом Шарлем Де Голлем для того, чтобы объединить молодежь Франции. Сегодня проект смотрят более чем в 30  государствах. На этот раз участвовали Англия, Чехия, Франция, Украина, Беларусь, Россия, Армения и Китай.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых