aif.ru counter
49

Патриотический квест: найди Украину за границей

Сюжет Конкурсы, акции

Одни любят ее пейзажи, другие – архитектуру, третьи – людей. Есть те, кто гордится нашей историей, есть другие, преисполненные уверенности в нашем будущем. Но, какой бы мы ни видели свою Родину, большинство из нас объединяет одно – любовь к ней, гордость за ее достижения и желание, чтобы таких взлетов и побед стало как можно больше. Чтобы и далеко за пределами страны были популярны наши знаменитости, наши песни, наши товары.

Но почему-то ярче всего видится только плохое – катастрофы, коррупция, падение рейтингов… А важные для имиджа государства вещи сами по себе не собираются в одно целое, достижения в отдельных областях не всегда становятся известными за пределами страны. А между тем, поводов для гордости немало – и в спорте, и в культуре, и в бизнесе.

Мы решили собрать коллекцию всего украинского далеко за рубежом. Будь-то памятник Анне Киевской, прабабушки 30 европейских королей во французском Санлисе, или котлета по-киевски в меню нью-йоркского ресторана. Ведь каждая из таких деталей увеличивает присутствие нашей страны и ее культуры в мире.

На поиски свидетельств международного признания Украины отправилась 15-тысячная армия репортеров популярного проекта «Я – корреспондент». Если во время путешествий по миру вы встретили что-то, напомнившее вам о родном крае – внесите свою лепту в создание коллекции и пришлите фото или описание увиденного нам. Если вы еще не зарегистрированы на «Корреспонденте» - это легко сделать ЗДЕСЬ.

Чтобы принять участие в конкурсе «Международное признание Украины», необходимо до 22 августа 2011 года загрузить свои фото или истории на страницу конкурса https://reporter.korrespondent.net/contest/48. Все материалы, выложенные на страницу конкурса, будут опубликованы на фан-странице «Я-Корреспондент» в Facebook https://www.facebook.com/korrespondent.net.reporter. Двое участников, набравших наибольшее количество отметок «Мне нравится», будут награждены призами: фотоаппаратом Nikon D 3100 (18-55 VR) за лучшее фото и электронной книгой Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G Black за лучшую историю. Итоги конкурса будут подведены 23-го августа на странице конкурса на «Я-Корреспондент». Подробнее ознакомиться с условиями конкурса можно тут.

Когда коллекция будет собрана – мы, наконец, получим возможность определить, за что могут полюбить Украину те, кто никогда не пересекал ее границ. И тогда, подобно тому, как каждый француз гордится своими винами, а швейцарец – часами, так каждый украинец сможет понять, чем гордиться ему, - какие бренды или явления по-настоящему признаны миром. Как, например, наша водка Nemiroff, которую пьют в 72 странах, на 5 континентах планеты, и которая снова победила в авторитетном рейтинге Drinks International Millionaires Club компании Euromonitor International, где вошла в тройку международных алкогольных брендов-лидеров продаж в мире. А это значит, что мир высоко оценил качество нашего отечественного алкогольного продукта, что позволяет ему наравне соперничать с остальными национальными напитками. То есть Nemiroff уже – как минимум один реальный повод утверждать факт международного признания Украины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых