aif.ru counter
60

Звезды пофестивалят в Ялте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты в Украине 20/07/2011 Сюжет Концерты, шоу, программы

С 6 по 10 сентября в Ялте пройдет первый Международный музыкальный фестиваль Crimea Music Fest. Он предоставит уникальную возможность молодым артистам со всего мира презентовать свои яркие зрелищные проекты и соберет на Черноморском побережье созвездие имен шоу-бизнеса.

А судьи кто?

Фестиваль горячо поддержала Алла Пугачева - художественный руководитель Crimea Music Fest и вдохновитель Международного песенного конкурса исполнителей (возраст до 30 лет), который пройдет в рамках фестиваля. Примадонна, которая открыла и поддержала многих талантливых артистов, внимательно изучала музыкальный материал, присланный на конкурс со всего мира.

- Пожалуй, впервые наш слушатель и зритель увидит такое разнообразие стилей и жанров в рамках одного фестиваля. Каждый участник - это особая, неповторимая история его страны, его культуры... Надеюсь, что знакомство с таким многоголосьем подарит истинную радость всем, кто окажется сопричастным к фестивалю Crimea Music Fest, - высказалась Алла Пугачева, подведя итоги отбора.

Жюри конкурса возглавит София Ротару. Ее заместителями станут российский певец Валерий Леонтьев и американская певица Глория Гейнор, чей хит I Will Survive эксперты поставили на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия.

В состав жюри также вошли: Александр Бард - экс-участник и автор песен Army Of Lovers, продюсер, социолог; Анде Антеро Пайвалайнен - вице-президент мировой ассоциации фестивалей F.I.D.O.F., крупнейший в Европе независимый промоутер концертов мировых звезд; Демис Руссос - греческий певец, на счету которого более 20 альбомов, многие из них стали платиновыми; Надя Аль Садек - продюсер, общественный деятель, филантроп, ивент- и музыкальный директор компании Music Bridges Dubai.

«Крымовидение»

Главный акцент конкурса - профессиональные исполнители презентуют музыкальные и культурные особенности всех континентов мира. Отбор участников шел полгода. Оргкомитет сделал запросы по мировым продюсерским центрам, вызвав повышенный интерес со стороны иностранных промоутеров. В некоторых странах даже пришлось провести национальный предотбор, чтобы выявить лучших из лучших. Словом, все в традициях «Евровидения». Хотя в данном случае конкурс скорее назывался бы «Крымовидение», поскольку проходит на символическом 7 континенте, где царит созидание и вдохновение.

Поступившие в адрес Crimea Music Fest заявки тщательно изучались, и в результате отбора были утверждены двадцать ярких и самобытных исполнителей из Европы, Азии, Африки, Австралии, Северной Америки и Южной Америки. Организаторы надеются, что такой уникальный подход к отбору участников позволит оценить многогранность музыкальной мозаики мира и познакомит с разными вокальными школами и культурами.

Три арены для музыки

Победитель конкурса будет определен по результатам открытого двухдневного голосования жюри. Организаторы надеются, что пятидневный музыкальный форум превратит набережную Ялты в уникальное культурное пространство, открытое для арт-событий самого разного формата, и позволит посредством музыки увидеть мир - единым и многогранным.

Основной площадкой станет концертный зал «Юбилейный», который накануне форума будет полностью преображен с помощью новейших технологий. На сцене - многоуровневая система экранов, над зрительным залом - открытое пространство. Еще одна фестивальная площадка расположится рядом с «Юбилейным», у фонтана. Здесь пройдут концерты молодых исполнителей, дискотеки, выступления гостей фестиваля, а также живое общение со «звездами», пресс-конференции и т. д. Площадь возле памятника Ленина станет третьей ареной Crimea Music Fest, где каждый гость Ялты и Крыма сможет почувствовать свою сопричастность к самому грандиозному музыкальному событию года.

Миллионы телезрителей также смогут увидеть все, что будет происходить на фестивале, заглянуть в его закулисье, побывать на всех пяти шоу-концертах благодаря телетрансляциям на телеканале «Интер».

КСТАТИ

Призовой фонд конкурса является крупнейшим среди подобных мероприятий и составляет $200000. Деньги будут разделены следующим образом:

  • Гран-при - $100000
  • 1-я премия - $50000
  • 2-я премия - $30000
  • 3-я премия - $20000

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых