aif.ru counter
222

Андрей Данилевич: «Нет ничего лучше ощущения успеха от командной работы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты в Украине 18/05/2011 Сюжет Концерты, шоу, программы

В 2010 году Андрей стал лицом телеканала «Украина», воплотив в жизнь два сезона политического ток-шоу «Відкритий доступ». А с мая 2011 года он - автор и ведущий итоговой информационно-аналитической программы «События недели».

Черновецкий удивил

- Андрей, на телевидении вы не первый год, за плечами - масштабные проекты в разных жанрах. Что больше привлекает и почему?

- Вне зависимости от того, что ты делаешь, над какой программой работаешь, выходит она в прямом эфире или нет, - общим является ощущение остроты процесса, чувство принадлежности к сложному производству, где каждый на своем уровне должен делать вклад в общий результат. Чтобы он был хорошим, нужно быть на пике концентрации - умственной, физической, психологической. Это очень возбужденное состояние. И когда все складывается так, как ты планировал, когда удается эфир или запись (а я всегда к записи отношусь как к прямому эфиру) - нет ничего лучше ощущения от успеха команд-ной работы. Магия еще и в том, что как бы тяжело и нерв-но ни прошел эфир, почему-то никто никогда не спешит домой. Хочется все обсудить, и в такие моменты нет никого ближе коллег. Таким образом, в каждой работе меня привлекает ощущение процесса и его удачное окончание.

- По долгу службы вы общались с большим количеством политиков, общественных деятелей. Кто из них произвел на вас неизгладимое впечатление?

- Самое сильное впечатление на меня произвела встреча с Патриархом Кириллом. Мне довелось писать с ним интервью и проводить большое прямоэфирное ток-шоу по случаю первого Пастырского визита Предстоятеля Русской Православной Церк-ви. Это человек, который поражает глубиной своей мысли, слова, мудрости.

- А был ли такой собеседник, который при личной встрече вас сильно удивил?

- Как правило, я знаю, чего ожидать от того или иного человека перед интервью, и имею свое представление о нем. Но такой персонаж действительно был - господин Черновецкий.

На первом месте - зритель

- Да, жизнь часто преподносит сюрпризы. И, кстати, дает поводы для новостей. Ваш новый проект «События недели»: в чем его отличие от других информационных еженедельников? В чем ваша изюминка?

- Мы не пересказываем все события, которые произошли за неделю. Мы говорим о самых значимых из них для страны и украинцев и анализируем все процессы. Мы не боимся задавать вопросы, прогнозировать развитие событий и, конечно же, хотим делиться всем со зрителем в максимально интересной для него телевизионной форме. Мы уделяем пристальное внимание всем мелочам телевизионного производства и нюансам журналистской работы, которые на многих каналах стали игнорировать. Каждый кадр, каждое слово, каждый звук мы стараемся продумывать, и главное - чтобы каждая деталь была оправданна и поддерживала идею того или иного материала.

- Это не первый ваш проект на канале «Украина». Стали ли «События недели» новым вызовом лично для вас?

- «События недели» - это не новый для меня формат, поскольку я длительное время был ведущим итоговой программы на другом украинском телеканале. Отличие в том, что, как и ранее в ток-шоу «Відкритий доступ», так и сейчас в «Событиях недели» я являюсь руководителем проекта. Это отдельный опыт и большая ответственность для меня. И своего рода новый вызов. Главный критерий для меня в работе - чтобы не было стыдно за результат. Мы прикладываем к этому все усилия.

- Вы работаете в студии, которую называют самой современной в Восточной Европе. В чем ее преимущества для ведущего?

- Ведущий любую студию должен использовать в первую очередь для того, чтобы качественно донести информацию до зрителя. Важно понимать, что ты хочешь сказать, и иметь для реализации этого необходимые профессиональные навыки. Совершенствоваться, работать над собой можно и нужно до конца жизни, а раз уж сейчас есть возможность работать в студии такого уровня, то нужно стараться использовать весь ее технический потенциал. Опять же, повторюсь, в первую очередь для комфортного восприятия картинки и информации зрителем.

- Ваша профессиональная мечта...

- Всегда получать удовольствие от работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых