aif.ru counter
58

«Народная звезда» определила победителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты в Украине 11/05/2011 Сюжет Концерты, шоу, программы

В течение двух месяцев сотни тысяч зрителей имели возможность в прямом эфире наблюдать за творческим соревнованием эстрадных звезд и их воспитанников - не имеющих специального образования, но талантливых певцов из народа. И не только наблюдать, но и определять своим голосованием их судьбу. На кону была серьезная награда: помимо звания «Народной звезды» победитель получал полмиллиона гривен.

Артистам - и именитым, и начинающим - конкурс давался нелегко. Обо всех его перипетиях «АиФ» регулярно рассказывал (№№ 12-18’2011). И вот - финал. Он наверняка запомнился всем: и участникам, и судьям, и зрителям - фантастической атмосферой красивого праздника, в котором, как сказала одна из участниц проекта, главным победителем стала настоящая музыка.

«Централ» на бис

В этот раз жюри было не-привычно приветливым и добродушным ко всем без исключения - и к трем «оставшимся в живых» финалистам, и к участникам проекта, которые в свое время его покинули. Они все вновь собрались на одной сцене, чтобы выступить в финальном гала-концерте.

Под завязку концерта представительница жюри Лолита «угостила» зал собственным сольным выступлением. «Такого от меня еще никто не слышал!» - заявила артистка, выйдя на сцену в провокационно коротком облегающем платье. Затем сбросила туфли, уселась на стуле и разразилась... «Владимирским централом». Точно: такого прочтения тюремной классики не слышала ни одна сцена. Лолита Милявская в очередной раз блеснула своим незаурядным талантом и доказала право судить других артистов. Знакомый до боли шансон внезапно превратился в достаточно сильное драматиче-ское произведение, заставившее зал аплодировать стоя и упорно вызывать певицу на бис.

Не менее эффектной была и пара ведущих в лице Макса Нелипы и Снежаны Егоровой. Что уж говорить о хозяйке Арт-кафе Оле Поляковой: самая «перевоплощаемая» и находчивая из всех блондинок украинского шоубиза на этот раз предстала перед своими гостями в образе... кислотно-яркого фейерверка.

Одним словом, праздник чувствовался во всем. Это настроение передалось и конкурсантам, которые, не-смотря на сильное волнение, сумели-таки справиться с собой и остаться в радостном расположении духа.

Спели не на «авось»

Напомним, в финал вышли Владимир Кузин, опекаемый Катей Бужинской, Виктор Ланкин, подопечный Лизы Вассаби, и Миша Димов, «народный» партнер Полины Гагариной. Вольно или невольно - однако и жюри, и публика по ту сторону экрана, не сговариваясь, отобрали три мужских кандидатуры. Судя по всему, такое «гендерное неравенство» - всего лишь результат острого дефицита представителей сильной половины человечества в украинском шоу-бизнесе.

В финале жюри уже не выставляло баллы. Оценку давали зрители. В течение целой недели до проведения финала и во время всего последнего концерта украинцы могли голосовать за полюбившуюся пару. Голосование было остановлено только 7 мая - около 8 часов вечера.

Виктор Ланкин приготовил для конкурса популярную в 80-х песню «Анастасия» и композицию «Останься!». Миша Димов и Полина Гагарина пели про «Вечную любовь» Шарля Азнавура, затем Михаил показал себя в композиции из мюзикла «Собор Парижской Богоматери». И, наконец, Володя Кузин в образе Николая Резанова с Катей Бужинской, перевоплотившейся в Кончиту, в буквальном смысле заставили зал обливаться слезами под музыку из рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона» и «Авось». Мастерство извест-ной певицы, помноженное на яркие человеческие чув-

ства, которые ей удалось передать с максимальной достоверностью, и потрясающий «магомаевский» голос 21-летнего Кузина сделали свое дело: Украина большинством своих голосов выбрала именно эту пару.

Справедливости ради надо отметить, что остальные участники проекта тоже не остались без внимания и публики, и продюсеров. У большинства конкурсантов явно наметилось сценическое будущее. А для участников это - главная награда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых