aif.ru counter
55

Четвертый сезон «Народной звезды» достиг кульминации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты в Украине 04/05/2011 Сюжет Концерты, шоу, программы

Легкий «вылет»

- Это потому, что я не придумал заключительную речь, - пошутил, прощаясь Диля. - В каждом туре я готовил прощальные слова для зрителей и жюри, а в этот раз почему-то не стал. И вот... Сглазил.

Лолита проводила Валерию Локатош неожиданной импровизацией, потрясшей весь зал: слова назидания она не сказала, а... зычно пропела под аккомпанемент оркестра:

- Всякий раз, когда ты будешь выходить на сцену, пой так, будто делаешь это в последний раз, и завтра у тебя уже не будет. Сцена - это твоя жизнь. Живи ее на пределе!

Надо думать, Лера прислушается к рекомендациям известной актрисы. Тем более что остаться в обойме ей не дала как раз нехватка этой предельной самоотверженности на сцене. Это сбавило судейские баллы в первой дуэтной композиции и, судя по всему, не добавило зрительских симпатий во время исполнения второго номера. Локатош «посягнула» на сложную вещь, уже лет три-дцать известную миллионам: «We will rock you!». Выглядеть мощно и убедительно после Ф. Меркьюри молодой певице не удалось.

Впрочем, нынешний уход дался и самой исполнительнице, и жюри, и зрителям гораздо легче, чем ее первый «вылет» из конкурса. Лера прощалась улыбаясь. А Диля авторитетно пообещал:

- Ни у меня, ни у Леры на этом ничего не закончится! Мы отправимся на концерты.

Из хирургии - на бал

Как «непроходную» изначально жюри определили пару Виктора Ланкина и Лизы Вассаби. Первое же их совместное выступление судьи строго раскритиковали. Однако второй - сольный - выход Виктора с «Чистыми прудами» И. Талькова растрогал жюри, оно сменило гнев на милость, выставив за исполнение самые высокие оценки. Что же касается телезрителей, голоса которых как раз и позволили Виктору остаться в числе финалистов шоу, то их растрогало скорее всего не столько «чистое» душевное исполнение известной песни, сколько появление в кадре младших братишек Виктора. Один из них - Данилка - выйдя к брату-певцу на сцену, так волновался и переживал, что без конца размазывал по щекам слезы. Кого такая картина оставит равнодушным?

Зацепила за живое зрителей и судей и пара в составе Владимира Кузина и Кати Бужинской. К уникальному голосу Володи уже все привыкли и почти ему не удивляются. Он мастерски исполнил композицию Элвиса Пресли, а затем в своем выходе с Катей «укрепил результат» в песенке «Я тебя не люблю» Г. Лепса. На сей раз всех удивила Катя, выйдя на сцену - в буквальном смысле - из послеоперационной палаты. За три дня до концерта Бужинская попала «под нож» с острым приступом аппендицита.

Лолита призвала зал встать и поаплодировать мужественной украинской звезде - и за достойное исполнение номера, и за ответственность перед подопечным, и за бес-страшие.

Одесситу Мише Димову сольный выход дался очень нелегко. Парень настолько волновался, исполняя киркоровскую «Единственная моя», что местами ему явно не хватало дыхания. Впрочем, судьи вошли в положение конкурсанта, оценив его работу достаточно высоко. Это взбодрило Мишу. Во время второго выхода он с Полиной Гагариной пел «Ой, то не вечер, то не вечер». Сцену прощания молодого казака с женой ребята обыграли... в кровати, которая была установлена посреди подиума. Решение, кажется, достаточно нелепое, однако исполнители прекрасно справились, вошли в образ и блеснули вокалом настолько убедительно, что Настя Заворотнюк призналась:

- У меня тоже течет в жилах казачья кровь. Ребята! Мурашки по коже! Спасибо. 100 баллов!

Итак, на финише - три пары. Финальная «битва» лучших конкурсантов состоится в эту субботу на телеканале «Украина» в 17.00. Шоу будет запоминающимся: запланирован гала-концерт, в котором перед зрителями выступят все участники сезона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых