aif.ru counter
52

Через слезы - к звездам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты в Украине 27/04/2011 Сюжет Концерты, шоу, программы

Нынешний сезон «Народной звезды» подбирается к финалу - осталось два тура. Так что, участникам песенного состязания самое время «выворачиваться наизнанку» и показывать себя в лучшем свете. Тем более что формат располагает: в этом туре исполнителям из народа впервые надо было не только блеснуть в традиционном дуэте со звездой, но и самостоятельно спеть известную песню. Задача оказалась не из легких.

До Тернер далеко

Яркая харизматичная исполнительница из Лубен Ира Островская завоевала симпатии телезрителей давно и - как казалось - навсегда. Наделенная природой запоминающимся сильным низким голосом, Ирина срывала аплодисменты и баллы поддержки, работая в самых разных жанрах. Однако шестой тур оказался для певицы роковым. Ее стремление «тягаться» с бешеной энергетикой Тины Тернер, композицию которой исполняла девушка, закончилось не слишком удачно: двое судей из троих поскупились на наивысшие оценки.

- То, что звучало мимо нот, - бог с ним, - прокомментировала выступление конкурсантки Лолита. - Но эти движения на сцене... Они были отдельно, песня - отдельно...

Несмотря на то что следующая - «дуэтная» с Ларсоном задорная песенка «Камикадзе» группы «Инь-Янь» - была оценена и залом, и жюри по достоинству, в финале выяснилось: голосов жюри и зрителей дуэту чуть-чуть не хватило, чтобы остаться в проекте. Впрочем, Ирина восприняла неприятную новость с достоинством: она поблагодарила организаторов за возможность показать себя и красиво попрощалась. В кулуарах шоу-тусовка тут же отметила: попрощалась явно ненадолго - Иру наверняка заметили и продюсеры, и работавший с ней и уже хорошо стоящий на ногах рэппер. А значит - песенная карьера девушки, о которой она мечтает с детства, скорее всего, состоится. А ведь именно в этом и заключается главный смысл всего конкурса.

Мадемуазель пьет и поет

Повисла на волоске и судьба Владимира Кузина - «народного» партнера Кати Бужинской. И «Два кольори», которые артисты спели дуэтом, и «Минає день, минає ніч», исполненная Владимиром самостоятельно, вызвали достаточно острую критику жюри.

- Это старые, хорошо известные песни, их много лет пели талантливейшие звезды. Хочется услышать новое прочтение, - пояснил свою точку зрения В. Быстряков.

На наш взгляд, жюри было слишком строгим - так или иначе, «Два кольори» звучали превосходно. Однако критика выбила Кузина из колеи, и в свой сольный выход он и впрямь слегка растерялся, и его роскошный голос часто «скользил» мимо нот.

В то же время отвоевала позиции Валерия Локатош, получив наивысшие баллы и за сольное выступление, и за выход вдвоем с Дилей.

В дуэте Валерия предстала в образе этакой пацанки, «рыбачки Сони»: ребята исполняли бернесовскую «Я вам не скажу за всю Одессу» Н. Богословского из кинофильма «Два бойца». А во время самостоятельного выхода девушка шокировала публику нетвердой походкой, сломавшимся каблуком (случайно или нарочно?) и удачным исполнением композиции из репертуара Партисии Каас про «Мадемуазель, которая пьет красное и поет блюз». Девушка настолько вошла в роль, что суровая в тот день Лолита похвалила: «Я забыла Патрисию Каас - видела только вас!».

Уверенно держат лидерские позиции Миша Димов и Полина Гагарина. В шестом туре публика увидела чудесное перевоплощение конкурсанта: вместе с Полиной парень достаточно уверенно копировал страстного Меладзе, а спустя буквально несколько минут вышел с сольным исполнением неаполитанской песенки Родольфо Фальво «Скажите, девушки, подружке вашей». Миша не стал дублировать общеизвестную манеру исполнения, а преподнес песню по-своему, с современной аранжировкой. Парень откровенно волновался, однако держался смело и пел чувственно, чем спровоцировал судью В. Быстрякова на вопрос: «Скажи, а у тебя ведь в голове явно мысли о какой-то женщине?»

- Нет! Только музыка, - кротко ответил Миша.

К кому из исполнителей повернется лицом фортуна (и телезрители) в следующем - предпоследнем - туре, мы узнаем уже через пару дней: прямой эфир «Народной звезды» состоится в 17.00 на телеканале «Украина» 30 апреля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых