aif.ru counter
43

Пиковый тур

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты в Украине 20/04/2011 Сюжет Концерты, шоу, программы

В минувшую субботу проходил пятый из восьми туров, на котором конкурсанты доказывали свое право принимать дальнейшее участие в борьбе за звание «народной звезды» и немалый приз в полмиллиона гривен. Не обошлось без сенсаций: из обоймы выбыли явные лидеры предыдущих выступлений, зато отстающие захватили пальму первенства.

«Коламбия пикчерз» даже не снилось

По поводу пары в составе украинского рэппера Ларсона и девушки из провинциального городка Ирины Островской жюри первое время не скрывало своего мнения: эти ребята - первые кандидаты «на вылет».

- Слабая пара, - озвучил «АиФ» свой вердикт еще после первого тура член судейской коллегии композитор Владимир Быстряков. - Ларсон... Не понимаю, как он попал на проект: по большому счету, он петь не умеет!

Напомним, тогда судей покоробило исполнение извест-ной композиции Игоря По-клада «Чарівна скрипка». Волновавшаяся Ира немилосердно пела «мимо нот», а добротный рэп Ларсона, которым тот смело и эффектно разбавил лирические Ирины куплеты, почему-то не впечатлил жюри.

После этого ребята еще не раз могли покинуть проект, однако на их защиту встали телезрители. И артисты отблагодарили всех, в них поверивших: тандем демонстрирует головокружительный профессиональный рост. В первую очередь растет, конечно, Ира. Точнее, не столько растет, сколько вновь и вновь раскрывает бесконечные грани своего незаурядного актерского таланта: то она целомудренная лесная мавка, то взбалмошная школьница, то сногсшибательная роковая дама, способная одним взглядом повергнуть наземь циничного гангстера.

В пятом туре Ира пустила в ход весь свой арсенал: от сильного, чувственного, чуть хрипловатого голоса - до стройной ножки, грамотно выставленной напоказ. Ребята пели о том, что «Коламбия пикчерз» не представляет». Ларсон, к слову, не только «научился» петь и показал, наконец, на что способен, но и продемонстрировал публике свое накачанное тело, испещренное художественной татуировкой. Оружие оказалось победоносным - впервые в этом сезоне пара Ларсон - Ирина получила от жюри наибольшее количество баллов: 30. Лолита и Анастасия Заворотнюк засмотрелись на рэппера, ну а Быстряков не мог оторвать глаз от ножки певицы.

Получили наивысшие оценки судей и Катя Бужинская с Владимиром Кузиным, исполнявшие «Эти глаза напротив» - песню, которую в свое время сделал шедевром легендарный Валерий Ободзинский. В первой части композиции Катя не побоялась выглядеть непривлекательно и даже уродливо - она играла ассистентку, влюбленную в своего шефа (В. Кузина). К концу же, сбросив очки и серые одежды, предстала перед залом в привычном образе роскошной белокурой дивы в ярко-красном платье. Контраст был поразительным, что, разумеется, не осталось без внимания жюри.

«Рикки Мартин» стратил

А вот недавние фавориты сезона - Диля и Валерия Локатош - едва удержались «в строю». Второй выход подряд Валерия не может справиться с волнением, что немедленно отражается на ее голосе. А, может, во всем виноват «звезд-ный» партнер, буквально на днях благополучно сыгравший свадьбу? Бедной Валерии только и остается, что петь: «И у судьбы - как все, как все - счастья себе прошу…». Известная песня из репертуара Пугачевой сыграла злую шутку с конкурсанткой - композиция уж слишком «на слуху», чувствовалась любая неверная нота.

Не вырвали у жюри на сей раз наивысших оценок и Полина Гагарина с Мишей Димовым, исполнившие композицию Cabaret из одноименного фильма-мюзикла, а также Лиза Вассаби и Виктор Ланкин с пресняковской песней «Странник». А любимцы публики и жюри Татьяна Решетняк из группы «Горячий шоколад» и Роман Шурин, попытавшиеся зажечь зрителей и судей композицией Рикки Мартина «Livin La Vida Loca», получили наименьшее число баллов, звонков и СМС и попрощались с участниками и болельщиками проекта.

Во время следующего - предпасхального - прямого эфира, который состоится, как всегда, в субботу в 17.00 на телеканале «Украина», разгорится нешуточная борьба. Теперь оставшиеся конкурсанты должны будут показать свое мастерство не только в паре с именитой звездой, но и самостоятельно. В программе - сольные выступления. Кто уйдет следующий?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых