aif.ru counter
61

Состязание лучших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты в Украине 13/04/2011 Сюжет Концерты, шоу, программы

Очередной прямой эфир шоу «Народная звезда» на телеканале «Украина» ознаменовался сразу несколькими скандалами - как заранее срежиссированными, так и спонтанными. Несмотря на то что число участников - претендентов на звание «народной звезды» - продолжает сокращаться, степень напряжения и интриги на проекте не ослабевают.

Вампиры и трансвестит поневоле

Открыли четвертый тур «цветы жизни» - Лиза Вассаби и Виктор Ланкин в имидже блаженных хиппи с композицией «Любовь спасет мир». Образы ребятам настолько удались, что член жюри Владимир Быстряков даже попросил Виктора напеть несколько фраз из битловского «Yesterday»: «Давай, как молодой Леннон, а?». Парень не ударил лицом в грязь, и удовлетворенный маститый музыкант поставил паре наивысший балл. С ним согласились и остальные члены жюри.

Надо отметить, в этот раз жюри было щедро как никогда. 30 баллов - наибольшее число из возможных - получили еще три пары: Татьяна Решетняк и Роман Шурин, Катя Бужинская с Владимиром Кузиным и Полина Гагарина с Мишей Димовым.

- Откуда у этого юного мальчика такой неизбывный, глубочайший драматизм? - удивлялась Лолита, комментируя выступление Миши Димова - он в паре с Полиной исполнил популярную лет тридцать назад песню «Не отрекаются, любя». - Я много раз слышала, как это поют взрослые тетки: далеко не каждой удавалось передать всю глубину этой вещи. Вам - удалось. Браво!

Выход Кати и Владимира «порвал» сердца и жюри, и зрительного зала. Такого прочтения «Still Loving You» легендарной группы «The Scorpions» никто не мог представить. На сцене появилась пара колоритнейших готов-вампиров и с подобающей этим потусторонним персонажам страстью принялась изъясняться друг другу в любви. В жюри отметили пару как самую сексуальную на проекте.

Роман Шурин спровоцировал самый настоящий скандал. Он выскочил на сцену в образе эффектной рыжеволосой дивы в обтягивающем мини и на высоченных шпильках. Жеманно исполнив несколько куплетов довольно заурядной песенки «Я устал!», парень внезапно сорвал парик и с криками: «Все! Не хочу! Это не мой образ!» - умчался за кулисы, чем поверг в шок и жюри, и зрителей. И только когда артист через несколько секунд возвратился - уже в привычном образе симпатичного молодого человека - все поняли, что «скандал» был режиссерской задумкой. Жюри поставило паре высшие баллы за мастерство перевоплощения. «Так легко и уверенно ходить на каблуках может не всякая женщина!» - оценила Лолита.

Испытание на «звездность»

А вот недавние фавориты конкурса и любимцы жюри, из-за которых судьи даже чуть не устроили забастовку, - Диля и Валерия Локатош - на сей раз разочаровали. Вернее, разочаровала Валерия. Диля же был великолепен, продемонстрировав все богатство своего, как оказалось, очень сочного драматического голоса. Пара исполняла народную песню «Ніч яка місячна!». На фоне эффектного вокала партнера белокурая Валерия буквально «потерялась»: пела чуть слышно, мучительно и сдавленно. «Это энергетический провал!» - отметила Лолита. Пара получила далеко не лучшие оценки жюри.

Как и творческий союз Александра Пономарева и Аллы Ивашиной - эти ребята и вовсе набрали минимальное число баллов. Ситуация оказалась очень схожей с той, что была у Дили с Валерией. Александр виртуозно исполнил свою партию в романсе «Очарована, околдована», не оставив молоденькой певице никаких шансов: на фоне звезды она смотрелась весьма неубедительно, «утонув» в шикарном голосе партнера. Пара не дождалась и зрительской поддержки по ту сторону экрана. Результат - ребята вынуждены были оставить борьбу за звание «народной звезды».

Следующий эфир обещает быть еще более захватывающим - на «поле боя» остались явные лидеры, каждый из которых имеет все шансы на победу. Кто из них «стратит»? Об этом мы узнаем во время прямого эфира пятого тура, который состоится 16 апреля в 17.00 на телеканале «Украина».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых