aif.ru counter
50

Звездное «нашествие» в Киеве: в столице стартовала «Молодость»

Сюжет Концерты, шоу, программы

В субботу, 23 октября, в Киеве открылся юбилейный кинофестиваль «Молодость». 

В течение недели будет показано почти три сотни фильмов. Для поклонников киноискусства предусмотрены мастер-классы и встречи с именитыми режиссёрами и актёрами. В программе фестиваля также представлены фильмы-победители за всю его историю.

Праздновать открытие «Молодости» начали еще в пятницу вечером на закрытом приеме в отеле Hyatt, организованном послом Франции Жаком Фором и компанией Moet & Chandon в честь приезда актеров Софи Марсо и Кристофера Ламберта, которые исполнили главные роли в открывавшем фестиваль фильме «Картахена».

Официальная же церемония открытия прошла в субботу в Национальной опере им. Шевченко. Среди гостей «Молодости» - мировые имена: Кристоф Ламбер с Софи Марсо, Фанни Ардан, Жерар Депардье, Карен Шахназаров, Людмила Гурченко, Фанни Ардан, Владимир Меньшов, Роман Балаян.

Российская актриса Рената Линвинова провела церемонию открытия кинофестиваля.

Церемония открытия затянулась настолько, что следовавшая за ней премьера картины «Картахена» в кинотеатре «Киев» задержалась на два часа. В картине режиссера-дебютанта Алана Монне, героиня Софии Марсо во имя любви терпит физические и психологические мучения. Ее партнером по фильму стал партнер по жизни Кристофер Ламберт, который тоже неплохо справился со своей ролью спивающегося экс-чемпиона по боксу.

В этом году в конкурсной программе представлено 57 лент (23 студенческих, 21 короткометражка и 13 полнометражных фильмов). Внеконкурсная программа будет представлена 67 фильмами, альтернативная конкурсная программа порадует гостей фестиваля 21 фильмом.

Победитель получит $10 тыс. и Скифский олень. Также $2 тыс. получат режиссеры, отличившиеся и одержавшие победу в категориях лучшая короткометражка, лучший полнометражный фильм и лучшая студенческая работа. Не оставят без внимания и ленту, которая больше всего понравится зрителям. А вот лучший молодой актер получит премию в 1 тыс. евро.

Жюри «Молодости» возглавляет французский режиссер Марк Каро. А в судейские кресла сели: австрийский режиссер Райнер Фриммель, украинский художник Александр Ройтбурд и российский продюсер Елена Яцура. 

По материалам КоммерсантЪ-Украина, ТСН, Корреспондент 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых