130

Первый Чемпионат мира по интернет – преферансу

Сюжет Конкурсы, акции

С 4 по 31 октября 2010 года, международная общественная организация «Международная лига преферанса», при поддержке Клуба умных игр «Гамблер», крупнейшего русскоязычного ресурса интеллектуальных игр, проведёт Первый Чемпионат мира по интернет – преферансу.

Для участия  в Чемпионате  уже зарегистрировались игроки более, чем из 12 стран, в основной массе жители России, Украины, стран СНГ и эмигранты бывшего Советского Союза.

Организаторы ответили на некоторые наши вопросы:

АиФ: Кто сможет принимать участие в чемпионате и что для этого необходимо?

МЛП: Участником может стать любой желающий в возрасте от 18 лет. Необходимо только желание и умение играть.  Ведь преферанс тем и хорош, что в него играют разные поколения, за одним игровым столом могут сойтись и 18-ти летний первокурсник и 60-летний профессор. Регистрация очень проста: нужно прийти в клуб умных игр  «Гамблер» и зарегистрироваться в Чемпионате, следуя инструкциям. До регистрации в Чемпионате можно ознакомиться с интерфейсом и привыкнуть к игре в интернете, играя в преферансных залах в «Гамблера». Зарегистрироваться в чемпионате можно с  4-го по 14 октября, только обратите внимание, что чем раньше зарегистрируешься, тем больше попыток будет пройти в следующий раунд Чемпионата.

АиФ: Какова продолжительность чемпионата и схема турнира.

МЛП: Первый Чемпионат мира пройдет в 3 раунда. Первый раунд с 4 по 15 октября, лучшие игроки первого раунда выходят во 2-й раунд. После 2-го раунда наступает главная финальная часть соревнований, куда квалифицируется уже только 60 лучших игроков мира.  Они и разыграют между собой звание Первого чемпиона мира по преферансу и призы. Столь длинная дистанция соревнований практически исключает элемент случайности и мы уверены, что победит действительно сильнейший. 

АиФ: Есть ли какие-нибудь единые для всех участников правила, по которым проходит турнир и кто решает спорные ситуации?

МЛП: Конечно, весь чемпионат проходит согласно регламенту чемпионата, сопровождать данные соревнования будет судейская бригада высококвалифицированных судей.

АиФ:  Какие задачи ставят для себя организаторы первого чемпионата мира по интернет-преферансу.

МЛП: Прежде всего мы хотим сохранить и продолжить традиции  преферанса, как интеллектуальной и джентльменской  игры многих поколений интеллигенции и студенчества. Цель чемпионата не только выявление сильнейшего игрока в интернет - преферанс по итогам Чемпионата, но и его популяризация  в массах. Ведь преферанс одна из самых умных и сложных интеллектуальных игр, она заставляет уметь принимать оптимальные решения, моделировать расклады и математически просчитывать их вероятность и даже закаляет характер. По сути преферанс очень похож на шахматы, только вместо фигур игральные карты.

Вся необходимая информация о Первом Чемпионате Мира по интернет преферансу размещена на сайтах  https://www.pref.org.ua и  www.gambler.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых