aif.ru counter
66

Телевизионщики готовят новую армию народных талантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты в Украине 08/09/2010 Сюжет Концерты, шоу, программы

В этом сезоне таланты из народа споют дуэтом с Алешей, Димой Климашенко, Микой Ньютон, Джанго, группой «НеАнгелы», Олегом Собчуком («С.К.А.Й.»), Натальей Валевской, Романом Полонским, Златой Огневич и Василием Лазаровичем.

«Украина» зажигает!

Десять дуэтов, вернее девять дуэтов и трио, состоящих из звезд эстрады и исполнителей из народа, ото-бранных по результатам региональных кастингов, будут покорять сердца телезрителей своим вокалом и мастерством перевоплощения. В прямом эфире парам предстоит исполнять песни в разных музыкальных стилях - от шансона до R’n’B.

В этом сезоне продюсеры «Народной звезды» подготовили для поклонников шоу много интересного. Прежде всего, «домашние задания» - музыкальные стили, в которых конкурсанты должны выступить во время следующего эфира, станут еще разнообразней.

В новых жанрах себя попробуют не только те, кто мечтает о звездной славе, но и уже известные исполнители. «Этот конкурс и уникален тем, что петь нужно в самых разных стилях. Пойди попробуй удержаться на волне, когда нужно исполнять не характерную для себя песню. И тем не менее, люди находят «ключики», чтобы открыть для себя что-то новое и незнакомое», - комментирует член жюри проекта, композитор Владимир Быстряков.

Вместе с ним оценивать исполнителей будут известные актрисы - Барбара Брыльска и Анастасия Заворотнюк. Однако решающим, как и прежде, станет голос телезрителей, которые смогут поддержать своих фаворитов с помощью смс и телефонных звонков. В новом сезоне голосовать за понравившуюся пару можно будет уже с первого конкурсного дня.

Поддерживать участников на сцене будут бессменные ведущие шоу: Максим Нелипа и Снежана Егорова. А в арт-кафе, как всегда, конкурсантов будет встречать Ирма Витовская, которая вместе с их друзьями и родными будет поддерживать только что выступившие пары.

Выбери меня, выбери меня!

Каким образом отбирали таланты из народа и как формировались звездные дуэты, зрители канала «Украина» узнают уже в первых выпусках шоу. На их глазах известные эстрадные исполнители выберут себе пару из тех счастливчиков, которых оценило строгое жюри кастингов - педагог по вокалу Наталья Медведева, музыкальный продюсер шоу Сергей Грачев и композитор Владимир Быстряков.

«В этом году на кастинги пришло очень много людей. Некоторые из них, видно, забыли, что «Народная звезда» - единственное в Украине пою-щее шоу. Было много танцующих, говорящих талантов. А мы искали вокалистов. Искали и нашли. Могу с уверенностью сказать, что кастинги этого сезона были сильнее предыдущих по вокалу», - уверяет музыкальный продюсер Сергей Грачев.

За шанс попасть в шоу «Народная звезда» боролись сотни талантливых исполнителей в 9 крупных городах Украины: инженеры, учителя, хореографы, юристы, пенсионеры, домохозяйки, студенты самых разных специальностей покоряли жюри своим вокалом, танцами, артистизмом и красотой.

Наибольшее количество желающих попасть в финал «Народной звезды» собралось в столице. Прослушивания продолжались далеко за полночь. Ведь многие участ-ники, которым жюри отборов уже неоднократно говорило «нет» в других регионах, решили взять проект измором.

«Люди ходят по кастингам, как раньше ходили по поликлиникам. Телевизион-щики называют таких людей «фриками». Они уверены, что они гениальны. Но хуже всего, когда они приходят с мамами и папами и не дают прохода жюри», - рассказывает Владимир Быстряков. Подобный случай произошел во время кастингов в Одессе. В городе смеха съемочную группу буквально преследовала мама 24-летнего «ребенка», убеждая, что ее дитя - самое талантливое в стране. Она грозилась дойти с жалобами и апелляциями до президента Украины и поджидала членов съемочной группы вечером у выхода, чтобы еще раз воззвать к высшей справедливости.

В результате долгих прослушиваний в финал шоу попало 200 талантов. Самая яркая борьба разгорелась за место в 30-ке лучших. Именно из них звезды шоу-бизнеса выбирали себе пару. А кто выступит на сцене третьего сезона шоу «Народная звезда», зрители телеканала «Украина» узнают уже на следующей неделе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых