aif.ru counter
53

Детские игры в шоу-бизнес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты в Украине 18/08/2010 Сюжет Концерты, шоу, программы

Настя Каменских, Тина Кароль, Александр Панайотов, Кирилл Туриченко, Мика Ньютон, Иван Березовский... Вся эта молодежь в свое время прошла через фестиваль «Черноморские игры». Сегодня эти ребята - успешные артисты, слава которых не ограничивается территорией Украины.

В руках профессионалов

Каждый год на «Черноморских играх» зажигаются новые «звездочки». Именно они притягивают в Скадовск не только известных продюсеров, но и десятки тысяч отдыхающих. С 10 по 15 августа в этом курортном городке состоялся уже 12-й по счету Всеукраинский благотворительный детский фестиваль «Черноморские игры». Это один из немногих детских фестивалей Украины, который всегда остается бесплатным для участ-ников. В этом году все фестивальные затраты легли на плечи основателя «Черноморских игр» Николая Баграева.

- Тяжело было проводить в этом году «Черноморские игры» как по финансовым причинам, так и по погодным, - говорит он. - Но наша команда сделала все возможное, чтобы дети не ощутили этих сложностей и получили удовольствие от праздника.

Надо отметить, что зрители никаких «проколов» не заметили. Сцена была отлично оформ-лена, по качеству света и звука было ясно, что на всех позициях работают профессионалы. Например, звукорежиссером фестиваля был Игорь Прима - один из лучших звуковиков страны, хореографом - гуру хореографии Александр Леоненко. В жюри заседали известные в отечественном шоу-бизнесе личности: Сергей Кузин (генеральный директор «Русского Радио»), Валентин Коваль (генеральный продюсер телеканала М1), Михаил Некрасов (аранжировщик, композитор), Эдуард Клим (продюсер), Олег Черный (продюсер, хореограф), певцы Гайтана и Иван Березовский.

Именно Гайтана, кстати, помогла решить извечную проблему детских вокальных конкурсов - отсутствие детского репертуара. Певица предоставила конкурсантам песни из своего детского альбома «Кукабарра». Дети, в свою очередь, с помощью хореографов за день создали танцевальную постановку под выступление Гайтаны. Певица была приятно удивлена.

На пороге карьеры

Конечно, голоса у всех конкурсантов - потрясающие. Но, как известно, не всегда самые голосистые становятся звездами. Например, любимцем публики стал Артем Лисьих со своей песней о хомячке. Прошлогодний детский хит «Волшебный кролик», звучавший на детском Евровидении, похоже, уступит свои позиции именно этой песне. Кстати, прозвучавшую в ней фразу «Хомячок лучше, чем мобильник» на ура восприняли лучшие хитмейкеры страны.

Приятно удивила своим мощным голосом выпускница «Черноморских игр» Надя Дорофеева. Поговаривают, на нее уже обратил внимание Потап, который хочет видеть юную певицу в своем проекте.

Слухи слухами, а время покажет, кто с кем подпишет контракт и кого из вчерашних участников «Черноморских игр» мы в скором времени услышим в радиоэфире и увидим на телеканалах. А Гран-при вокального конкурса получила 11-летняя Татьяна Сидякина из Макеевки. Лучшим же среди танцевальных коллективов был признан театр эстрадно-спортивного танца «Анжелика» из Харькова.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

  • 1200 детей приняли участие в конкурсных программах «Черноморских игр».
  • Около 1 тыс. - стали участниками развлекательных и игровых программ.
  • 70 тыс. человек составили зрительскую аудиторию фестиваля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых