aif.ru counter
47

Молодость - сила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты в Украине 30/06/2010 Сюжет Конкурсы, акции

В прошлое воскресенье в Гидропарке прошел фестиваль «Молодежь без наркотиков» - тысячи киевлян получили возможность не только поболеть за полюбившихся спортсменов, но и попытать собственные силы в разных видах состязаний.

Руководитель киевской городской организации политической партии «Сильная Украина» Антонина Головатенко рассказала, что цель фестиваля - популяризация среди молодых людей желания вести здоровый образ жизни. «Мы хотим донести до молодежи идею, что жизнь на самом деле прекрасна, если отказаться от вредных привычек и наркотиков», - сказала Головатенко.

День молодежи выдался знойным, но еще за несколько часов до начала фестиваля все площадки для соревнований и подходы к ним были заняты. Киевская молодежь продемонстрировала, что отдых у нее не ассоциируется исключительно с бутылкой пива и танцполом.

Юные тяжеловесы

Вполне логично, что фестиваль открыли атлеты-тяжеловесы. Ведь Гидропарк - это не только многочисленные пляжи, танцполы и шашлычные, но и огромная тренажерная площадка под открытым небом, где в сезон ежедневно собираются профессионалы и любители, чтобы заняться тяжелой атлетикой.

Этот вид состязаний стал одним из самых зрелищных. Начали с выжимания 80-килограммовой штанги в приеме лежа. Организаторы вызвали из «зрительского зала» пять добровольцев, и состязания начались. Молодежь демонст-рировала рекорд за рекордом - 12, 14, 15 выжиманий. Чемпионом стал 22-летний киевлянин Иван Аитов, которому удалось выжать штангу 22 раза. Он рассказал, что в его рекорде нет никакого секрета. Иван уже три года занимается атлетикой, а с недавнего времени - работает тренером в тренажерном зале.

Его ровесник, киевлянин Сергей Чебушев за три минуты одной рукой поднял 24-килограмовую гирю 36 раз - и тоже стал чемпионом. Кроме того, Сергей занял второе место в состязаниях по армрестлингу. Каково же было удивление организаторов, когда они узнали, что молодой человек, несмотря на внушительное телосложение и отличную спортивную форму, работает дизайнером. Он, однако, признался, что регулярно тренируется - для поддержания формы.

Девичий брейк-данс

Не менее ярким зрелищем стало выступление брейк-дансеров. За победу боролись команды Киева и Днепропетровска. «Сегодня все большее количество молодых людей хотят заниматься этим великолепным видом танца», - заметила Антонина Головатенко, сама в прошлом брейк-дансер. Наблюдать за состязающимися в этом виде спорта - одно сплошное удовольст-вие. Это было видно по восхищенным и захваченным зрелищем лицам юных зрителей.

Неудивительно, что в командах брейк-дансеров преобладали представительницы прекрасного пола. «Для меня брейк-данс - это, прежде всего, самовыражение. Вместе с подругами мы занимаемся этим прекрасным видом спорта почти ежедневно вот уже 6 лет», - поделилась 20-летняя Виктория, студентка Национального транспорт-ного университета.

Скорпионы и ежики

Сенсацией фестиваля стало выступление команды, победившей в состязаниях по уличному баскетболу. Команда «Скорпионы» поначалу была среди аутсайдеров состязаний, но в итоге оказалась триумфатором. В упорной финальной борьбе с командой «Рогатые ежики», уверенной в своем преимуществе, «Скорпионы» разгромили конкурента со счетом 16:9 и заняли первое место.

Тем не менее, у «Рогатых ежиков» еще будет шанс отыграться. Ведь очередной День молодежи - не за горами. А в следующем году политическая партия «Сильная Украина» обещает устроить еще более грандиозный фестиваль. «Мы уверены: на таких фестивалях молодые люди начнут понимать, что наслаждаться жизнью можно и нужно как раз без наркотиков, алкоголя и других вредных привычек. Наша задача - сделать Украину сильной, а это возможно, только если сильной станет молодежь», - резюмировал глава секретариата киевской городской организации политической партии «Сильная Украина» Дмитрий РАЗУМКОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых