aif.ru counter
71

Шанс на миллион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ в Украине" 07/04/2010 Сюжет Концерты, шоу, программы

Заработать миллион гривен исключительно при помощи своей интуиции. Такую возможность предоставляют организаторы шоу «Граєш чи не граєш», которое уже несколько уик-эндов подряд радует глаз украинских телезрителей. Действительно ли все так просто - выбрать кейс и стать миллионером? Выведать все секреты этой телепередачи решился наш корреспондент, отправившись на съемочную площадку программы, в пригород польской столицы Варшавы.

В Польше дешевле

Первый вопрос, который интересовал нас: почему съемки передачи проходят в Польше, а не где-нибудь в Украине?

- Дело в том, что игра «Граєш чи не граєш» создана по международному формату, - рассказывают организаторы шоу. - Подобный проект уже имел место в Польше. Здесь есть все необходимое техническое оборудование и специально созданные для нас декорации. Возводить что-либо подобное в Украине или везти эти декорации к нам в страну - обойдется дороже. К тому же над проектом с нами работает Endemol Polska - польское подразделение правообладателя формата.

К слову, в Польшу приезжают не только главные герои. Все девушки-модели, которые держат в руках чемоданчики с деньгами, - из Украины. «Опытный телезритель с легкостью отличит наших девушек от не наших», - отшучиваются организаторы. Хотя на сцене стоят всего 26 «хратительниц чемоданов», организаторы «выписывают» из Украины 28 девушек, с запасом. «Бывает, кто-то не выдерживает. Целый день стоять на высоких каблуках в одной позе - нелегко. Поэтому перестраховываемся», - объяснили нашему корреспонденту.

Но моделями решили не ограничиваться. Зрители в зале - тоже украинцы. Правда, часть из них - местные, из диаспоры. Остальные приезжают из западных областей Украины.

За семью печатями

Несмотря на кажущуюся легкость (нужно выбрать 1 чемодан из 26, в котором находится миллион гривен), выиграть в шоу главный приз пока не удалось ни одному украинцу. Максимум, что удавалось унести с собой игроку, - 200 тысяч.

Пожалуй, самым драматичным получился выпуск программы, в которой женщина-нумеролог дошла до финала - ей осталось выбрать между двумя чемоданчиками, в одном из которых лежал заветный миллион. Но в самый последний момент интуиция ее подвела, и она ушла со 100 гривнями из второго кейса.

Надо заметить, номер чемодана, в котором находится главный приз шоу, не знает никто, кроме специально приглашенной сотрудницы консалтингового агентства. В ее задачу входит разложить денежные призы от 1 копейки до 1 миллиона по 26 кейсам. Комната, в которой происходит таинство распределения призов, надежно охраняется суровыми секьюрити. А ответственную женщину даже сопровождают в уборную, чтобы она «случайно» ни с кем не поделилась своими знаниями.

Кстати, в чемоданах - не сами деньги, а чеки. Так что даже по степени прогиба красотки на сцене от тяжести ноши определить место нахождения миллиона не получится. Но сами игроки шутят, что женщины выбирают кейсы по номерам, а мужчины - по размеру груди модели.

Дмитрий Шепелев: «Мне интересны эмоции игроков»

Ведущий «Граєш чи не граєш» мечтает ускользнуть из павильона с миллионом в кейсе.

Не стесняется признава-ться в любви к девушкам-моделям прямо в эфире ведущий этого шоу Дмитрий Шепелев. «Здравствуйте, девушки!» - приветствует он их. «Привет, Дима!» - чуть ли не по-армейски хором отвечают красавицы. На его месте любой бы рассыпался в комплиментах.

Диму помнят многие зрители каналов М1 и «Нового». И вот уже полгода, как он уехал работать на Первый канал, в Москву. Приглашение вести «Граєш чи не граєш» принял с удовольствием, чему не стало препятствовать его новое руководство.

В Польшу прилетает за два дня до начала съемок. Поговорить с ним на площадке - дело гиблое. Дима с головой окунается в работу, делая между раздачей денег на камеру лишь короткие перерывы на кофе. Побеседовать с ним удается лишь по окончании съемочного дня.

- Так уж вышло, что ты являешься самым молодым ведущим шоу этого формата в мире.

- Действительно, продюсеры даже хотели внешне меня каким-то образом «состарить», придать моему образу больше солидности. После всех экспериментов они решили, что седые парики не очень идут к моему лицу, а белая краска недолго держится на моей щетине. Так мне позволили быть 27-летним юношей, каковым я и являюсь.

- Что тебе больше нравится в этом шоу?

- Эмоции, которые испытывает игрок. Иногда мне кажется, что я переживаю больше него.

- То есть тебя можно назвать азартным игроком?

- Думаю, да. Но я стараюсь в азартные игры не играть. Однажды проигрался в казино. За ночь спустил 50 долларов. Я был студентом, и для меня это были большие деньги. А прошлым летом ездил в Лас-Вегас. Бросил 2 цента в «однорукого бандита» ради приличия и больше не играл.

- Ты общаешься с участниками шоу «Граєш чи не граєш» помимо сцены?

- Да, я стараюсь переброситься парой фраз с каждым участником, чтобы понимать, что это за человек. Хотя, конечно, на каждого игрока у нас есть досье, видеоинтервью и прочие материалы, с которыми я обязательно знакомлюсь.

- Не возникает желания самому принять участие в шоу? Судя по тому, как ты рассматривал серебристый «Порш» на улице, миллион тебе бы не помешал...

- Нет, играть я бы не стал. А вот «Порш» - это, действительно, моя мечта. Уверен, что я им себя обязательно побалую. Не знаю, как скоро. Наверное, как только закончатся съемки программы «Граєш чи не граєш» на телеканале «Украина» и мне удастся незаметно выскользнуть из съемочного павильона с одним из кейсов, в котром окажется наконец-то миллион, а не одна копейка. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых