aif.ru counter
45

Как оживить героя любимой книги? Юные читатели «АиФ» знают ответ

«АиФ» начинает публикацию лучших детских работ, присланных на конкурс «Нарисуй книжку».

Помнится, еще лет 20 назад, когда учителя задавали школьникам на каникулы чтение, родители возмущались: мол, дайте детям отдых. Современные родители хватаются за голову: дети перестали читать. А «перестали читать» автоматически означает: смотрят телевизор - причем далеко не лучшие образчики теле- и киноискусства, играют в компьютерные игры - как правило, созданные по типу «мочи все живое», или гуляют во дворе - и еще неизвестно, просто ли «дышат воздухом» и «общаются со сверстниками», или пробуют наркотики и вынимают магнитолы из машин. Соответственно - последствия: бедное воображение, безграмотность, скудная лексика, ограниченные эрудиция и кругозор.

Выход - прививать любовь к чтению. Но как? Некоторые издательства выходят из положения хитростью: печатают книжки с логотипом «Для тех, кто не любит читать». Дети кричат: «Это для меня!», берут книжку в руки и... зачитываются. Чтобы приучить ребенка к книге, родители устраивают из ежевечерних чтений домашнюю традицию. Кто-то вполне обоснованно объясняет чаду, что читать - это круто: это и всегда готовые интересные истории, которые можно рассказать друзьям, и элементарная эрудиция, на которой так легко выезжать в школе и даже в вузе, если вдруг не успел подготовиться, и просто средство классно провести время - эмоционально и с пользой.

А еще - возможность поучаствовать в конкурсе «АиФ» на лучшую иллюстрацию к любимой книжке. После объявления конкурса в редакцию пришло уже 30 детских работ, две из них - из детских домов. И это - лучшее доказательство того, что мода на чтение возвращается.

К сожалению, не все авторы подписали свои работы: кто-то забыл указать имя и возраст, кто-то фамилию, кто-то не оставил контактов для обратной связи. Поэтому редакция просит родителей и воспитателей: проверьте, пожалуйста, не забыли ли вы указать все свои данные. И обязательно присылайте рисунки, мы их с нетерпением ждем.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул. Фрунзе, 104, «АиФ».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых