aif.ru counter
1688

Украинская группа сняла клип на 14 гаджетов и взорвала интернет

Brunettes Shoot Blondes
Brunettes Shoot Blondes © / Youtube.com

Киев, 23 сентября – АиФ Украина. Клип инди-рок группы «Brunettes Shoot Blondes» из Кривого Рога на песню «Knock Knock» взорвал интернет. Видео на YouTube посмотрел почти миллион пользователей.

Уникальный ролик ребята сняли на 14 гаджетов Apple – iPad, iPhone и MacBook. Идея создать именно такой клип пришла случайно, как впрочем, приходит большинство гениальных идей. Работа снята одним дублем, одной камерой и без монтажа.

Парни не ориентировались на ТВ-формат, но хотели придумать видео, которое будет интересно смотреть.

«У нас было несколько идей клипа, но решили делать этот. Потому что его создать проще, чем остальные, – рассказал корреспонденту АиФ.ua фронтмен группы «Brunettes Shoot Blondes» Андрей Ковалев. – Мы на него потратили несколько месяцев. Постепенно писали сценарий, делали раскадровку, а наши друзья-аниматоры это реализовали».

Гаджеты для съемки клипа участники группы искали среди друзей, знакомых и подписчиков в соцсетях. Ролик снимался в Киеве.

«Спрашивали у друзей, знакомых о телефонах, просили прийти и помочь. Буквально за день до съемки организовалась группа тех, кто согласился поучаствовать в нашем проекте. Привязки именно к Apple у нас не было, но хотели в клипе сохранить одну концепцию и стилистику. Все анимационные фрагменты рисовались отдельно и разбивались в отдельную картинку, а потом аниматоры все оживляли, а мы синхронизировали – нажимали Play и переносили устройства», – сказал Андрей.

На вопрос о том, видели ли клип сотрудники компании Apple или, может быть, как-то отреагировали, Андрей ответил «нет, от гендиректора писем не получали (смеется). Это все время, пока клип раскрутится».

Brunettes Shoot Blondes Фото: АиФ в Украине / Ирина Крамаренко

Свои новые идеи музыканты не разглашают, но пообещали удивить не менее креативным видео в будущем.

Фоторепортаж: Как KAZAKY в АиФ приходили | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых