aif.ru counter
89

В Ужгороде стартовал международный фестиваль телепрограмм для нацменьшинств

Открытие фестиваля в Ужгороде
Открытие фестиваля в Ужгороде © / www.globallookpress.com

Киев, 12 сентября – АиФ Украина. ХVI Международный фестиваль телевизионных и радиопрограмм для национальных меньшинств «Мой родной край», соорганизатором которого является Госкомтелерадио Украины, начал свою работу на базе Закарпатской ОГТРК, сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио.

Главной целью творческого форума является показ жизни национальных меньшинств, разнообразие их культур, быта, возрождение и обогащение духовного наследия, традиций.

В церемонии открытия принял участие председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко. Он отметил, что по своему формату фестиваль не имеет аналогов в Украине. «Мой родной край» занял значительное место среди современных общественно-культурных событий, вносит реальный вклад в укрепление дружбы и согласия между народами, развивает международный диалог различных культур», – сказал Олег Наливайко.

На фестиваль прибыли участники из 8 стран, а именно: из Украины, Румынии, Словакии, Венгрии, Черногории, Сербии, Австрии, Швеции. На конкурс представлено более 60-ти телевизионных и 30-ти радиопрограмм.

Во время фестиваля, кроме просмотра конкурсных работ, также будут проводиться мастер-классы по режиссуре, операторскому делу и т.п.. Продлится «Мой родной край» до 13 сентября.

Как уже сообщалось ранее, кинокартина украинского режиссера Олеся Санина «Поводырь» выдвинута от Украины на премию «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации «Фильм на иностранном языке».

Вырезы, рюши и стразы Swarovski: фото лучших платьев Каннского фестиваля | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых