aif.ru counter
668

Фестиваль УКРОП в «Мистецькому Арсеналі» соберет средства на АТО

В одном из залов Арсенала
В одном из залов Арсенала © / АиФ

Киев, 29 августа – АиФ Украина. Благотворительный фестиваль УКРОП состоится в выходные, 30-31 августа, в «Мистецькому Арсеналі», целью которого является сбор средств на нужды участников АТО. Организаторы призывают поддержать акцию и обещают разнообразную и интересную программу. Об этом проинформировали в оргкомитете фестиваля.

«Во время УКРОПа будут действовать несколько независимых локаций, с отдельными программами, но все они объединены одной целью – помочь нашим военным. Так, состоится благотворительная этно-ярмарка, в которой примут участие как народные мастера, так и известные дизайнеры, в частности Ольга Навроцкая. Будут действовать литературная сцена и кинозал под открытым небом. Участниками дискуссионной платформы станут украинские блоггеры и общественные деятели. В детской игровой зоне будут проходить мастер-классы, развивающие игры и чтение авторской сказки. Будет также и специальная музыкальная программа», – сообщила член оргкомитета Ивона Костина.

Декорациями и оформлением сцены фестиваля занимается команда ГогольФеста, которая обещает оформить свободное пространство, которое создаст соответствующую атмосферу УКРОПа.

Финальным аккордом феста станет благотворительный аукцион, лоты для которого предоставили волонтеры, художники и известные украинцы. Среди лотов – много интересных вещей.

Главный лот благотворительного аукциона – коллаж Параджанова из частной коллекции Елены Масориной (Волонтерская Сотня).

Посетить УКРОП желающие смогут 30-31 августа с 12:00 до 22:00. Стоимость входа соответствует цене билетов в «Арсенал».

Кроме того, стало известно, что в нынешнем году Крым покинули широко известные музыкальные фестивали. Еще один традиционный в Феодосии винный фестиваль WineFeoFest отменен из-за нехватки денег. Об этом на пресс-конференции журналистам сказал заместитель городского головы Феодосии Макар Макаров, сообщает Укринформ.

Крым уже покинули еще два знаковых для туристов фестиваля: «Каzантип», проходивший в селе Поповка Сакского района и переехавший в Грузию, а также Koktebel Jazz Festival, проходивший в поселке Коктебель под Феодосией и переехавший в поселок Затока Одесской области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых