aif.ru counter
132

В Полтавской области начала работать Национальная Сорочинская ярмарка

Киев, 18 августа – АиФ Украина. В Больших Сорочинцах Миргородского района Полтавской области начала работать ежегодная Национальная Сорочинская ярмарка, официальное открытие которой запланировано на 11:00 19 августа, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба ярмарки, «никакие политические манипуляции не испугали мастеров национальных ремесел и количество заявленных участников нисколько не уменьшилось по сравнению с предыдущими годами». Окончательное количество участников организаторы обещают назвать во вторник на пресс-конференции после открытия мероприятия.

Вместе с тем, организаторы отмечают, что на Сорочинскую ярмарку приедут разнообразные творческие коллективы со всей Украины. Всего приглашены 68 коллективов из разных областей Украины. Тематика их выступлений будет сугубо патриотическая и направлена на поддержку украинских солдат, находящихся в зоне АТО.

Ранее из-за событий на Донбассе активисты предлагали отменить проведение ярмарки. Против проведения ярмарки в этом году выступили председатель Полтавского облсовета Петр Ворона и народный депутат от Полтавы Валерий Головко (фракция «Батькивщина»).

За проведение ярмарки выступили губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук, народные депутаты от Полтавской области Сергей Каплин и Юрий Бублик.

Ранее также сообщалось о том, что дебютный фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя» будет представлен в официальной программе Pearls 62-го Международного кинофестиваля в испанском Сан-Себастьяне.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых