485

Филипп Ильенко ушел с должности главы Общественного совета при Госкино

Филипп Ильенко
Филипп Ильенкоcultprostir.com.ua

Киев, 14 августа – АиФ Украина. Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко 13 августа сложил с себя полномочия председателя Общественного совета при Госкино. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня, как того требует законодательство, на заседании Общественного совета при Госкино сложил с себя полномочия председателя этого совета и приостановил членство в ней», – написал Ильенко.

Новым Председателем совета был единогласно избран известный украинский продюсер Владимир Филиппов.

«Поздравляю с избранием и надеюсь на эффективное сотрудничество, а для ее отладки планирую в дальнейшем принимать участие во всех заседаниях Общественного совета», – написал он.

Владимир Филлипов на своем Facebook также подтвердил свое назначение и сразу отметил, что при его председательстве в законодательстве Украины произойдут изменения.

«Вчера, получив единогласную поддержку от коллег по Общественному совету при Государственном агентстве Украини по вопросам кино, я был избран председателем этой организации. Спасибо коллегам за оказанное доверие. Важнейшим аспектом взаимодействия Общественного совета и Государственного агентства Украини по вопросам кино я вижу в сотрудничестве по созданию законодательных инициатив, особенно в сфере авторских и смежных прав», – написал Филиппов.

Владимир Филиппов – украинский продюсер, художник, соучредитель и генеральный продюсер продюсерского центра «Инсайтмедиа». Самые известные работы: «Тот, кто прошел сквозь огонь» (режиссер Михаил Ильенко), «Обычное дело» (режиссер Валентин Васянович), «Иван Сила» (режиссер Виктор Андриенко). В настоящее Владимир Филиппов продюсирует фильмы: «Гнездо горлицы» (режиссер Тарас Ткаченко) и «Оккупация» (режиссер Валериу Жереги).

Актер, юрист, продюсер и общественный деятель Филипп Ильенко был назначен председателем Государственного агентства Украины по вопросам кино 6 августа 2014 года постановлением Кабинета министров Украины.

Ранее Госкино обязало экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов к обязательному просмотру всех фильмов производства Российской Федерации на предмет их соответствия украинскому законодательству.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых