294

В «Мистецькому Арсеналі» предостерегали от ошибок и призывали к созиданию

Арт-выставка Forbes Украина
Арт-выставка Forbes Украина forbes.ua

Киев, 12 июля – АиФ Украина. Forbes Украина совместно с известными украинскими художниками презентовал арт-проект «Новая украинская мечта». Более 40 авторов попытались ответить на вопрос издания о точке движения для украинского народа. Художники, арт-деятели и коллекционеры через художественные образы показали настроение в обществе и пространство вариантов.

Арт-проект «Новая украинская мечта» Фото: forbes.ua

«Мы живем в эпоху блокбастеров и хитов, – считает куратор арт-проекта, известный искусствовед Александр Соловьев. – Проекты как «Украинская мечта» нужны для того, чтобы добавить света к тьме, которая нас окружает. Я решил принять участие в создании проекта потому, что мне показалось – он как раз ко времени. Понятно, что он один не изменит что-то кардинально, но может наметить путь».

Инсталляция «Грабли» Фото: forbes.ua

Алексей Сай представил на суд публики инсталляцию «Грабли». По его мнению, украинцам необходимо «осторожно» мечтать, поскольку на каждом шагу их ожидает опасность в виде повторения своих ошибок.

«Эта работа о предостережении от ошибок, – прокомментировал свою инсталляцию автор. – Она о текущей украинской ситуации – все люди мечтают о будущем, но и забывают о том, что грабли подстерегают везде. Мечтать не вредно, но нужно быть вдумчивым. Мне кажется, что работа будет полезна читателям Forbes и напомнит им о трудностях, которые поджидают на каждом шагу».

Инсталляция «Муравейник» Фото: forbes.ua

Автор работы «Муравейник» Илья Исупов призвал жителей Украины к созиданию и творению своей судьбы без контроля.

«Я хочу показать созидательный труд, который можно наблюдать сверху, – рассказал художник. – В муравейнике каждый занят своим делом, но при этом все выполняют общую задачу, и нет начальников, которые бы стояли над исполнителями. Инсталляция отражает один из аспектов любой мечты – созидание».

Одна из инсталляций арт-проекта «Новая украинская мечта» Фото: forbes.ua

В рамках арт-проекта «Новая украинская мечта» на протяжении всего времени работы выставки при поддержке «Украинской биржи благотворительности» будет проходить сбор средств для транзитного центра в Днепропетровске для переселенцев с востока Украины. Обслуживание центра (на 100 человек) составляет 195 тысяч гривен в месяц. Все собранные деньги пойдут на размещение переселенцев с детьми в центре, питание, обеспечение предметами первой необходимости.

Также вам может быть интересно

Loading...