404

На международном Одесском кинофестивале представят два украинских фильма

Киев, 11 июля – АиФ Украина. Сегодня, 11 июля, открывается Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ). За его высшую награду, «Золотого Дюка», будут бороться 12 полнометражных картин, сообщает Лига.net.

В секторе национального конкурса фестиваля будет представлено 7 полнометражных фильмов и 13 короткометражных работ. Два из семи украинских фильмов одновременно примут участие в Национальном и Международном конкурсах. В рамках конкурса ОМКФ состоятся две международные и одна мировая премьера.

Два украинских фильма, которые участвовали в программе «Work in progress» в 2013 году, будут представлены одновременно в национальном и международном конкурсах ОМКФ: фильмы грузинского режиссера Наны Джорджадзе «Моя русалка, моя Лореляй», который снимался в Одессе, и картина «Поводырь» Олеся Санина. Для этого фильма показ на ОМКФ станет мировой премьерой. 

Также в Национальном конкурсе возьмут участие фильмы: «Зеленая кофта» Владимира Тихиго; «F 63.9 Болезнь любви» Дмитрия Томашпольского; документальный фильм «Сумерки» Валентина Васяновича; украинско-турецкий фильм «Люби меня» режиссеров Марины Эр Горбач и Мехмета Багадира Эра.

На фестивале также покажут фильм Сергея Лозницы «Майдан», который, как анонсировалось ранее, вышел в прокат 24 июля 2014 г.

Также вам может быть интересно

Loading...