aif.ru counter
279

Театр Франко покажет пьесу французского классика Эжена Ионеско «Носороги»

Национальный театр им. Ивана Франко
Национальный театр им. Ивана Франко © / relax.com.ua

Киев, 10 июля – АиФ Украина. 16 и 17 июля в Киеве  впервые в истории Национального театра им. Ивана Франко будет сыграна пьеса французского писателя, классика, театрального авангарда ХХ века Эжена Ионеско «Носороги». Об этом сообщили в пресс-службе театра.

На сцене франковцев ее воплотил Андрей Приходько (ученик легендарного Петра Фоменко). Режиссер, чьи спектакли, по мнению критиков, выделяются в репертуаре яркой театральностью и образностью («Шякунтала», «Легенда о Фаусте», «Райськее дело»). 

«Носороги живут среди нас», – утверждает режиссер, поэтому новый спектакль и будет искать ответ на вопрос: «Как оставаться свободным человеком, способным жить, не уступая своей сущности, принципами, своему «я», когда все вокруг декларируют цинизм, лицемерие и «толстокожесть». 

Режиссер вместе с актерами, художниками, композитором создал откровенно комедийное, фарсовое действо. В нем присутствуют все составляющие этого жанра: сочно комедийные неординарные характеры, сногсшибательные парадоксальные ситуации, театральность.

«На мой взгляд, это пьеса против толстокожести. И эта тема может быть раскрыта как в политике, так и в частной жизни, так и на каждом рабочем месте. В нашей жизни толстокожие давят тонкокожих, а это неправильно»,  сказал актер Дмитрий Чернов, исполнитель роли Жана и Ботари.

В ролях

Засл. арт. Украины Наталья Ярошенко, засл. арт. Украины Владимир Николаенко, Дмитрий Завадский, Ксения Вертинская, Виктория Васалатий, Ярослав Гуревич, Анастасия Добрынина, Светлана Прус, Дмитрий Чернов, Ренат Сеттаров, Вера Зиневич, Павел Пискун, Олег Терновой, Павел Москаль, Вадим Поликарпов,, Виктория Васалатий, Елена яблочные.

Киевский театр огня победил на международном фестивале | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых