aif.ru counter
859

В Национальном театре им. Франко покажут спектакль о семейных ценностях

Спектакль «Моя профессия – синьор из высшего общества»
Спектакль «Моя профессия – синьор из высшего общества» © / АиФ

Киев, 2 июня – АиФ Украина. Премьера спектакля «Моя профессия – синьор из высшего общества», по одноименной пьесе Джулио Скарначчи и Ренцо Тарабузи, состоится 5, 7, 20 июня на сцене Национального театра им. Ивана Франко. Режиссер спектакля – Анатолий Хостикоев.

«Моя профессия – синьор из высшего общества» Фото: АиФ

Это второе обращение театра к материалу. В 1981 году, в постановке В. Оглоблина и исполнении актеров В. Ивченко и С. Олексенка спектакль стал одним из самых ярких и кассовых. Очередь за билетами стояла от метро «Крещатик», а сам спектакль прошел более 700 раз. Тогда Анатолий Хостикоев сыграл роль Антонио в постановке.

«Моя профессия – синьор из высшего общества» Фото: АиФ

В 2003 году пьеса была поставлена ​​как антреприза театральной компании «Бенюк и Хостикоев», где Хостикоев был и режиссером и исполнителем.

Сейчас итальянская комедия возвращается на сцену театра третий раз. Играться спектакль будет в декорациях Ярослава Нироды, созданных по эскизам 1981 года.

В комедии покажут семейные отношения. Главному герою, главе большой итальянской семьи Леонида Папагатто, можно простить все: и мелкие кражи продуктов на званых обедах и ужинах, и создание мифического благотворительного фонда поддержки бедных семей, так как весь этот дурацкий калейдоскоп событий затеян им ради одной цели – благополучия своих близких.

Яркий актерский ансамбль, в который вошли Назар Заднепровский, Богдан Бенюк, Дмитрий Ступка, Лариса Руснак, Александр Заднепровский и другие актеры, создает неповторимую сценическую атмосферу юмора, интриги и жизненных радостей.

Будет вести спектакль заслуженный работник культуры Украины Вера Алименко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых