aif.ru counter
155

Певицу Джамалу наградили в музыкальных конкурсах Red Apple Awards и O-Fest

Певица Джамала
Певица Джамала © / Пресс-служба Джамалы

Киев, 2 июня – АиФ Украина. Певица Джамала стала лауреатом престижной премии Red Apple Awards от всемирной организации World Turkic Forum, объединяющей неправительственные организации в тюркоязычных государствах. Об этом певица сообщила в своем личном блоге.

Исполнительницу признали лучшей в номинации Art и наградили за вклад в развитие культуры и укрепление мира. Кроме того, Джамала получила премию на втором международном музыкальном фестивале O-Fest, который посвящен оперетте и традиционной музыке стран-участниц. Он проходил в Буче (Киевская область).

Во время церемонии Red Apple Awards  в Эдирне (Турция) певицу поразил симфонический оркестр и дворец 16 века, в котором проходило мероприятие. Также она отметила красивый ужин при свечах с участием номинантов.

На своем выступлении Джамала была в образе принцессы и пела акапелла. После получения премии исполнительница чувствовала себя счастливой.

«Я сегодня пережила приятный шок! – написала Джамала. – Когда ты готовишься получить музыкальную премию – это одно, но когда премия вручается не только среди твоих коллег, но и среди журналистов, издателей, спортсменов, инженеров, ученых, то это совсем другая история».

Певица посвятила свою награду своему народу – крымским татарам, которые сейчас борются за свои законные права на полуострове.

Также певица отметила, что премию на O-Fest на получила второй раз. «Так и привыкнуть можно» – пошутила певица.

Фото: Пресс-служба Джамалы
Фото: Пресс-служба Джамалы

Как сообщалось до этого, в конце апреля Джамала презентовала клип на песню «Чому квіти мають очі».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых