aif.ru counter

Фото из Канн: как звезды удивляли странными прическами и глубокими декольте | Фотогалерея

1519

В Монако состоялась церемония открытия 67-го Каннского кинофестиваля. 14 мая звезды мировой величины прошлись по «красной дорожке» и продемонстрировали необычные прически и восхитительные платья.

В этом году Украина представляет восемь своих кинолент. В частности, это новый полнометражный документальный фильм Сергея Лозницы «Майдан», который будет представлен в качестве специального события. Полнометражный игровой дебют Мирослава Слабошпицкого «Племя» участвует в конкурсе «недели критики» – старейшей параллельной программы в Каннах. Кроме того, этот фильм будет бороться за награду за лучший дебют – «золотую камеру», которую будут присуждать 24 мая на торжественном закрытии фестиваля.

Также в официальной программе Cannes Classiсs будет показана отреставрированная лента Сергея Параджанова «Цвет граната».

В секции Short Film Corner участвуют три украинские короткометражки «Простые вещи» режиссера Александра Рати, «Инь и что с этим делать» Мирославы Хорошун, «Абонент» Оксаны и Марины Артеменко, а также два фильма, созданы в копродукции с другими странами: «Любовь меняет» режиссера Джейн Каприсс (США, Украина) и лента «Балажер. Корректировка действительности» Леси Кордонец (Швейцария, Украина).

Читайте также