aif.ru counter
10595

На Евровидении Украина заняла шестое место, а победителем стала Австрия

Сюжет Евровидение

Киев, 11 мая – АиФ Украина. Голосование на песенном конкурсе «Евровидение» завершилось. Победительницей стала певица из Австрии Кончита Вурст. В финале Кончита спела песню «Rise like a phoenix». Кончита – это сценическое имя австрийского певца, выступающего в женском образе с бородой.

Второе место заняли Нидерланды The Common Linnets «Calm After The Storm», третье – Швеция Санна Нильсен «Undo».

Представительница Украины Мария Яремчук заняла шестое место. В финале она спела песню «Tick tock». 12 баллов от Украины получила Швеция.

Стоит отметить, что впервые за последние годы Украина не получила 12 баллов ни от одной страны. Россия отдала Украине 7 баллов, в свою очередь, Украина ей – 4.

Она получила 10 баллов от Азербайджана, 5 - от Греции, 1 - от Дании, 5 - от Польши, 7 - от Черногории, 7 - от Росси, 7 - от Латвии, 8 - от Беларуси, 5 - от Израиля, 8 - от Эстонии, 2 - от Венгрии, 10 - от Молдови, 2 - от Финляндии, 5 - от Литвы, 5 - от Австрии, 6 от Испании, 4 - от Бельгии, 10 - от Италии и 6 от Грузии. При этом украинцы дали 8 баллов победительнице Евровидения-2014 Австрии, 10 - Армении и 12 Швеции.

Как известно, в прошлом году Украину представляла на конкурсе Евровидение певица Злата Огневич. Ее выступление оказалось удачным и в финале конкурса она заняла высокое 3-е место.

Во время объявления результатов голосования стран в песенном конкурсе Евровидение-2014, который проходил в Копенгагене, когда ведущие озвучивали баллы для России, зрители вместо аплодисментов освистывали эти объявления. Россию на конкурсе Евровидение в этом году представляют сестры Толмачева с песней «Shine».

Букмекерские конторы отдавали предпочтение так называемой «бородатой женщине» - трансвеститу из Австрии Кончите Вурст. Среди фаворитов называли артиста из Армении Арама и шведскую исполнительницу Санну Нильсен.

Фото: Официальный сайт конкурса «Евровидение»

Концертная площадка конкурса в этом году была расположена в доках бывшей судоверфи Burmeister & Wain на острове Рефхалееэн в восточной части Копенгагена.
Конкурс «Евровидение» проводится с 1956 года, в нем принимают участие 46 стран-членов Европейского вещательного союза (EBU).

Кончита Вурст Фото: www.globallookpress.com

В финале этого года выступили 20 победителей двух полуфиналов, а также представители Дании и «большой пятерки» основателей конкурса - Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых