120

Львовскую елку украсили символами Украины и ЕС

Киев, 20 декабря – АиФ Украина. Главная елка Львова изменила свою тематику, и теперь в убранстве лесной красавицы преобладает символика Украины и Евросообщества. В желто-голубых тонах выдержана также праздничная иллюминация, сообщает Укринформ.

«В этом году елка особая – это евроелка, которая будет нас приближать к европейским ценностям, которая будет нашей национальной елкой. Окончательная точка в украшении новогоднего дерева еще не поставлена и в течение трех недель маленькие львовяне смогут дополнить убранство изготовленной собственноручно игрушкой. За свои работы дети получат в подарок флажки и конфеты», – отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Городской голова процитировал митрополита Львовского и Сокальского УПЦ КП Димитрия, который сказал: «Когда на центральной площади Львова появится праздничная елка, она будет, прежде всего, знаком перехода к новому времени и жизни, а не предметом политических дискуссий».

Главную елку Львова доставили из карпатского курорта Сходница. Высота лесной красавицы превышает 18 метров, а по кольцам на стволе лесники определили, что росла она около 60 лет. Стоимость дерева превышает две тысячи гривен, на ее установку и украшения город выделил 147 тысяч гривен. Государственные гербы – трезубы для елки изготовили и разрисовали ученики местной школы искусств имени Нижанковского.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...