Примерное время чтения: 3 минуты
99

Катеринчук стал «Буратино года»

Сюжет Конкурсы, акции

Киев, 18 октября – АиФ Украина. В Национальном цирке в Киеве состоялась церемония вручения студенческой антипремии «Золотой Буратино». Об этом сообщает Новости Донбасса.

Так, экс-ректор налоговой академии Петр Мельник назван «Спринтером года» за свой таинственный побег и историю с электронным браслетом. «Он доказал, что не только Коперфильд может удивлять. Податься в бега ему даже не помешал чудо-электронный браслет. С такими деньгами и связями можно и Олимпиаду выиграть», – отметили организаторы антипремии.

Министр соцполитики Украины Наталья Королевская снискала звание «Азиривка года» за то, что не может связать слова на украинском языке. В частности, инициаторы антипремии припомнили министру фразу «кiшчачий корм», которую она произнесла с парламентской трибуны.

В «Будяке року» Януковича обвиняют в расизме >>

«Туристом года» признан мэр Киева Александр Попов за то, что в период снежного коллапса в марте этого года уехал в Вену, в то время как весь город засыпало снегом.

В номинации «Модель года» победил народный депутат от ВО «Свобода» Святослав Ханенко за его скандальную фотосессию в стиле «ню».

«Оратором года» стал известный украинский футболист Андрей Шевченко, который так и не смог выговорить приветствие для функционеров Федерации футбола.

Янукович получил премию «Золотой будяк» >>

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий удостоен звания «Спецназовец года». Он прославился тем, что на войну с украинскими бобрами, которые оккупировали Северский Донец, предложил вызвать «спецназ» из Африки – бегемотов.

«Законотворцем года» признан народный депутат от фракции «Батькiвщина» Александр Бригинец, который возмутился инициативой «Укрзализныци» сделать туалеты платными.

Украинский политик Виктор Медведчук победил в номинации «Медвежья услуга года» за агитационную кампанию против ЕС.

А звание «Буратино года» завоевал нардеп Николай Катеринчук, который, как утверждают организаторы антипремии, «проводит избирательную кампанию, которой нет».

Кроме того, среди победителей антипремии названы также фамилии известных деятелей России. В частности, в номинации «Гурман года» победу завоевал скандальный глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который «не любит украинские конфеты, сыры, а также грузинское вино и «Боржоми».

Источник: Новости Донбасса, Комментарии 

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых