Примерное время чтения: 2 минуты
62

В Киеве пробежали в честь Тимошенко, а в Тернополе в честь героев УПА

Сюжет Конкурсы, акции
Фото: gazeta.ua

Киев – 27 мая, АиФ Украина. Традиционные для Украины майские легкоатлетические «пробеги» на этот раз были с политической окраской. В Киеве на ежегодную акцию «Пробег под каштанами» собралось рекордное количество участников 13 111. В забеге приняли участие один из лидеров «Батьківщини» Николай Томенко и его соратники по партии. На них были надеты футболки с надписью « Юле – волю!», «Киеву – новую власть!». Политики сказали, что столичные выборы и освобождение экс-премьера Тимошенко, это те вопросы, к которым они своей акцией хотят привлечь внимание.

Читайте также: Полная программа мероприятий на День Киева

Участники в возрасте до 10 лет бежали по маршруту Майдан Независимости – ул.Крещатик (к ул.Прорезная). А бегуны, старше 10 лет, пробежали 5 км по маршруту: Майдан Независимости – ул.Крещатик – Бессарабская пл. – ул.Большая Васильковская – пл.Льва Толстого – ул.Большая Васильковская, поворот за ул. Димитрова и в обратном направлении. Финиш: Майдан независимости.

В Тернополе также прошла ежегодная акция к празднику героев УПА. В этом году 100 километров пробежали 12 участников, из 21, вышедших на старт. В забеге , каждый, кто сумел добраться за 24 часа до финишной прямой, считался победителем. Первым добежал львовянин Николай Перехожук, он преодолел дистанцию за 11 часов. Один из победителей стал 65-летний Владимир Перепилица, который с 19 лет участвует в 100-километровых пробегах, но последние 20 лет участия в акциях не принимал. Марафонец весь путь не пробежал, а прошел.

Источник: Газета, Интерфакс

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых