aif.ru counter
28

Европа назвала лучший фильм года

Сюжет Кино

«У меня была настоящая европейская команда: немцы, французы, англичане. Я хочу разделить эту награду с вами», - сказал 77-летний кинорежиссер, общаясь с публикой по Skype.

Политический триллер «Призрак» удостоился сразу шести статуэток – за «лучшие режиссуру», «мужскую роль», «сценарий», «работу художника-постановщика», «музыку», «лучший европейский фильм года».

В главных ролях в фильме снялись знаменитые актеры Пирс Броснан и Юэн Мак-Грегор. Последний был отмечен Европейской киноакадемией в качестве лучшего актера 2010 года. Он играет молодого писателя, согласившегося стать «литературным негром» у бывшего британского премьер-министра, передают Дни.Ру.

Отметим, что Роман Поланский в этом году был удостоен «Серебряного медведя» на берлинском кинофестивале за работу над этой же лентой. Режиссер также является обладателем «Золотой пальмовой ветви», «Золотого льва», «Оскара» и других премий. Он снял такие известные картины, как «Пианист», «Китайский квартал», «Ребенок Розмари».

Премии Европейской киноакадемии присуждены уже в 23-й раз. Согласно традиции, церемония вручения наград проходит в нечетные годы в Берлине, а в четные - в других европейских городах. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых