aif.ru counter
43

В Лос-Анджелесе сериалы сразятся за звание лучшего

Сюжет Кино

В категории «лучший драматический сериал» борьба развернется между сериалами «Безумцы» (Mad Men), «Остаться в живых» (Lost), «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Декстер» (Dexter), «Хорошая жена» (The Good Wife) и «Настоящая кровь» (True Blood).

За звание лучшего комедийного сериала будут сражаться «Песня» (Glee), «Американская семейка» (Modern Family), «Умерь свой энтузиазм» (Curb Your Enthusiasm), «Cестра Джеки» (Nurse Jackie), «Офис» (The Office) и «30 потрясений» (устоявшееся название 30 Rock, название которого на самом деле является сокращением адреса главного здания NBC), сообщает Лента.Ру .

Мэтью Фокс номинирован на звание лучшего драматического актера за роль Джека в сериале «Остаться в живых» (ему предстоит побороться с Хью Лори, Джоном Хэммом, Майклом Холлом и лучшим драматическим актером двух последних лет Брайаном Крэнстоном), а также Джима Парсонса, который номинирован за роль Шелдона Купера в «Теории Большого взрыва».

Кроме этого можно отметить номинацию Джулианны Маргулис на звание лучшей драматической актрисы за роль в «Хорошей жене».

Церемония вручения премии состоится 29 августа 2010 года в Лос-Анджелесе.

Справка:

«Эмми» (англ. Emmy Award) — американская телевизионная премия. Телевизионный аналог премии «Оскар».

Первая статуэтка была вручена 25 января 1949 года в Голливудском спортивном клубе. Название «Эмми» происходит от слова «immy» — так называлась катодная трубка в первых телевизионных камерах.

Атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за её спиной — телевидение как искусство.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых