aif.ru counter
51

«История игрушек»-3 вошла в тройку лидеров кассовых сборов в США

Сюжет Кино

Очередной третий релиз полнометражного анимационного фильма «История игрушек» вышел на большой экран в минувшие выходные, и сразу прочно обосновался на третьем месте в рейтинге кассовых сборов в США с начала года. Об этом пишет «РИА Новости».

За премьерный уикенд мультфильм «заработал» уже 109 миллионов долларов. Более удачным в этом году было только открытие блокбастера «Железный человек-2» и сказки «Алиса в стране чудес».

Мультфильм «История игрушек» создан Ли Анкричем и Джоном Лассетером на киностудии Pixar Animation в содружестве с Walt Disney Pictures. Впервые мир увидел эту историю на большом экране в 1995 году. Тогда бюджет картины составил 30 миллионов долларов. Это был первый полнометражный фильм, полностью смоделированный на компьютере.

Главными героями первого мультфильма стали игрушки: ковбой Вуди, космический рейнджер Базз Лайтер, собака Спиралька, динозавр Рекс, мистер Картофельная Голова и другие. Все они живут в комнате их владельца - мальчика по имени Энди. С каждым годом обитателей комнаты становится все больше - каждый год ко дню рождения ребенку дарят новые игрушки.

В создание «Истории игрушек-3» вложено уже 190 миллионов долларов. Герои – все те же, но спустя много лет. Энди уже 17 лет, он поступает в колледж, и ему уже не до игрушек. Вся трилогия прослеживает 15-летнюю жизнь Энди и его любимых игрушек, живущих своей жизнью.

Все три серии имеют версии в формате 3D в кинотеатрах, оборудованных системой трёхмерной демонстрации.

«История игрушек» уже стала обладателем престижных премий – «Оскар» и «Золотой глобус» (1996 год). Первые шесть тысяч зрителей поставили «Истории игрушек-3» 4,5 балла из пяти возможных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых