aif.ru counter
11.05.2010 15:50
29

Во Франции фильм «Утомленные солнцем-2» назвали «гимном сталинизму»

Сюжет Кино

По оценкам представителей компании, которая занимается продажей во Франции прав на картину «Утомленные солнцем-2: Предстояние», французские журналисты начали кампанию по дискредитации фильма.

Такое мнение высказал представитель компании Винсент Мараваль, сообщает «Эхо Москвы». Он привёл несколько примеров, которые, по его мнению, доказывают существование заговора.

Издание «Либерасьон» выразило недоумение в связи с «волшебным появлением фильма в официальной программе Каннского кинофестиваля». «Монд» назвала новый фильм Михалкова «гимном сталинизму». Мараваль предполагает, что журналисты, скорей всего, фильм не видели.

Фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние» вышел в широкий российский прокат 22 апреля. Еще до выхода на экраны картина побила несколько рекордов – бюджет в 55 млн. долларов и небывало количество для постсоветского кино копий - 1018.

В «Утомленных солнцем-2. Предстояние» комдив Сергей Котов, который в первой части был арестован и, как можно было подумать, убит, воскресает и отправляется на войну.

В фильме, помимо Никиты Михалкова, снялись его дочери Надежда и Анна, Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий, Дмитрий Дюжев, Максим Суханов, Евгений Стычкин, Сергей Гармаш, Мария Шукшина и многие другие известные лица.

Фильм представляет из себя крупномасштабную постановку с многотысячными массовками. Помощь в съемке батальных сцен оказана Министерством обороны России. Часть фильма снималась в Германии с участием немецких актеров, германской военной техники и костюмов.

Картина будет состоять из двух полнометражных фильмов «Предстояние» и «Цитадель». Сценарий разрабатывался на протяжении 4-х лет. Съемки фильма начались в конце 2005 года.

В трехчасовом «Предстоянии» идет речь о событиях первых трех лет Великой Отечественной, а «Цитадель», которая выйдет на экраны осенью, стала хроникой восьми дней 1943 года.

Фильм «Утомленные солнцем - 2» российского кинорежиссера Никиты Михалкова включён в конкурсную программу 63-го Каннского фестиваля. Картина будет показа 12 мая вне конкурсной программы. В этот же день начнется прокат фильма во Франции.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых