aif.ru counter
11.05.2010 11:21
49

Никита Михалков рассказал, почему его фильм провалился в прокате

Сюжет Кино

После того, как все, кому не лень, обсудили великий провал великого фильма, Никита Михалков сам решил высказаться по этому поводу.

В эфире одного из украинских телеканалов режиссер рассказал о том, что больших денег от проката «Утомленных солнцем» и не ожидал. Довольно безапелляционно он разделил все фильмы на «долгоиграющие» (к которым относится и «УС») и на те, которые могут собрать сразу много денег. Из этого, видимо, следует, что те фильмы, которые в прокате показали хороший результат, обречены на то, что «в итоге ничего не остается ни в сердце, ни в памяти».

Возможно, прав Никита Сергеевич – если речь идет о блокбастерах, которые часто показывают хорошую кассу. Но по-хорошему, эти фильмы в сердце и памяти и оставаться-то не должны. Из «долгоиграющих» можно вспомнить, видимо, одиозного «Повелителя бури», обладателя «Оскара», который в нашем прокате даже 400 тысяч рублей не собрал. И реальную память о себе фильм этот оставит вряд ли.

Нет, Никита Сергеевич говорит о большом стиле в кино – и, видимо, натолкнется на новую волну неприятия в Интернете. Ведь если речь идет о «большом стиле» - стоит вспомнить тех же «Унесенных ветром» - этот действительно великий фильм о великой войне и поныне остается самым кассовым фильмом в истории американского кино.

Довольно пошло и странно от как минимум опытного человека слышать про деление  всего на черное и белое и отделение денег от чего-то «великого» или как минимум качественного.

«Наша картина тяжела для зрителя» - заявил Михалков. – «Огромное количество людей, которые не приняли картину, (она) их просто напугала».

Также Никита Михалков пояснил, что на примере героев фильма он показал, насколько «мелки сегодняшние проблемы в мегаполисах» по сравнению с тем, что пережили люди, прошедшие Великую Отечественную войну.

Видимо, в высказываниях Режиссера всея Руси всего лишь отчетливо отражается отношение к народу России. Как-то не приходит ему в голову мысль, что на действительно Великий фильм о Великой войне россияне пошли бы в кино. И не по одному разу. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых