179

«Венеция и секс» и другие кинопремьеры недели

Сюжет Кино
Скриншот из фильма "Мама"

Киев, 18 января - АиФ Украина. В ближайшую неделю кинопрокат порадует нас несколькими фильмами ужасов и парой драм.

«Самозванец»

Реж.: Барта Лейтона

Актеры: Фридерик Бурден, Адам О'Брайн

Премьера в Украине: 17 января

Достаточно необычный «документальный» фильм, снятый как триллер с постоянным нагнетанием атмосферы. Лента рассказывает о некоем Фредерике Бурдене, самозванец, выдающем себя за пропавшего мальчика из просто техасской семьи. Родителей не смущает даже то, что парень сменил цвет волос и глаз, говорит с акцентом и никого не узнаёт. Разоблачить Бурдена пытаются агент ФБР и частный детектив.

Фильм отмечен номинациями на кинофестивалях в Санденс, Торонто, Новая Зеландия, Майами, и Эдинбурге. «Самозванец» получил 6 номинаций на премию BAFTA и рейтинг в 96% на одном из самых известных кино-сайтах «Rotten Tomatoes».

Фильм интересен не только, как история об очередной афере. Сам Бурден постоянно пытается оправдать свои поступки желанием быть любимым и найти настоящую семью. И манипуляция эмоциями зрителя здесь ничем не отличается от манипуляции эмоциями персонажей.

«Венеция и секс»

Реж.: Миро Билбро

Актеры: Элис МакКоннелл, Гарри МакДональд, Саймон Стоун

Премьера в Украине: 24 января

На премьере Сиднейского кинофестиваля фильм был отмечен критиками за операторскую работу. Лента представляет собой историю молодой женщины по имени Венеция, которая пытается разобраться с ролью мужчин в своей жизни. Среди них - бывший парень, любовник и отец, которого сыграл известный австралийский комик Гарри МакДоналд. Режиссер призналась, что ее картина - это «любовное послание» Сиднею.

«Мама»

Продюсер: Гильермо Дель Торо, режиссер: Андрес Мускетти

Актеры: Джессика Честейн, Николай Костер-Вальдау, Меган Чарпентье, Изабель Нелисс, Дэниэл Кэш

Премьера в Украине: 17 января

В заброшенной хижине в чаще леса люди находят двух девочек, кторые прожили одни в пустом доме целых пять лет. Сирот забирают единственные их родственники, молодая супружеская пара. Однако оказывается, что девочки переехали в этот дом не одни. Третий новый жилец – это их мама и она приходит из тьмы…

На счету Гильермо дель Торо как продюссера и сценариста уже есть несколько подобных лент. Среди них – «Приют» и «Не бойся темноты». Оба этих фильма достаточно жутковаты, и, что главное, содержат нешаблонную концовку. Так что нынешний фильм явно стоит посмотреть.

«Ржавчина и кость»

Реж. : Жак Одийар

В Ролях: Марийон Котийяр, Матиас Шонартс

Премьера: январь 2012

История мужчины без жилья, денег, друзей, у которого есть пятилетний сын и покалечнной девушки. Их «знакомит» между собой драка в ночном клубе. Он беден, она красива и полна уверенности в себе. У них нет ничего общего. Но после травмы, полученной во время работы, Стефани лишается обоих ног. И Али будет ей помогать, не показывая ни жалости, ни сострадания.

Жак Одиар начинал свою карьеру сценаристом. Первый его сценарный дебют – это известный у нас в стране фильм «Профессионал» с Жан-Полем Бельмондо. Нынешний же фильм, «Ржавчина и кость», получился жизненным и драматичным. Он рассказывает о простых вещах — как нужно ценить свою жизнь и не разбрасываться по мелочам.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых