93

Кинопремьеры недели: «Мой пацан» и «Средь бела дня»

Сюжет Кино

«Мой пацан»: Сэндлер снова за партой

О ЧЕМ?

Переспав с училкой математики прямо в школе, тинейджер становится отцом «по залету», а его зрелая пассия попадает в тюрьму за совращение малолетнего. Это история о ребенке… и его сыне.

ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА

Кто в школьные годы не был влюблен в своего учителя? Юноша по имени Донни Бергер (Адам Сэндлер), будучи школьником, влюбляется в сексапильную преподавательницу . Влюбленность перерастает в жаркий роман: учительница оказалась не слишком строгих нравов. И вскоре у парочки рождается ребенок. Молодой отец в ужасе, «полиция нравов» тоже. «Очень плохую училку» отправляют в тюрьму за совращение несовершеннолетних, Донни же воспитывает сына так, как может, то есть практически никак. Малыш Тодд сбегает от нерадивого отца при первой же возможности, а Донни по этому поводу и не страдает.

ПИВО И ДРУГИЕ СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Вспомнить о родительском долге его вынуждают финансовые обстоятельства - у Донни долги, и при этом он тратит деньги на пиво, вместо того, чтобы собирать деньги. А уже у 30-летнего сына Тодда (Сэмберг) - крутая работа на Уолл-стрит. Донни решает - лучше поздно, чем никогда! - стать своему отпрыску хорошим отцом, а заодно и поправить финансовые дела. Невеста Тодда, Джейми (Лейтон Мистер), радости от возвращения блудного родственника не испытывает, да и он сам поначалу не в восторге. Но вскоре папа научит сына пить текилу, устраивать мальчишники, играть в боулинг и относиться к жизни так, будто в ней не существует обязательств, дедлайнов и прочих унылых и взрослых вещей. Донни всерьез сосредоточится на исполнении священного отцовского долга: даже научит великовозрастного Тодда кататься на велосипеде.

ЗАПАСАЙТЕСЬ ПОПКОРНОМ – БУДЕТ ОЧЕНЬ СМЕШНО

И хотя Адам Сэндлер в роли подростка - это несколько перебор (даже высокие технологии и качественный грим с трудом делают из 45-летнего мужчины ученика старших классов), фильм получился неплохой. Подобные шутки Сэндлер уже не раз шутил в других картинах, но над ними по-прежнему можно посмеяться в компании старых друзей и пары ведер попкорна.

ФАКТЫ

• Когда Тодд и Донни посещают Мэри в тюрьме, ее оранжевый комбинезон меняется: сначала застегнут, потом расстегнут и затем застегнут снова, до тех пор пока она сама не расстегивает его.

• Несмотря на то, что Донни холост, у него виден след от обручального кольца на пальце. Это наиболее заметно во время объятий после мальчишника.

• Адам Сэндлер всего лишь на 12 лет старше Энди Сэмберга, который играет роль его сына в фильме.

«Средь бела дня»: Уиллису хватило адреналина

О ЧЕМ?

Что может быть лучше, чем отпуск на берегах Испании в кругу семьи? Уилл Шоу (Генри Кэвелл) торгует ценными бумагами на бирже, и его родители решили отвлечь сына от повседневных хлопот и устроить семейный отпуск. Уилл, конечно, не в восторге от перспективы отдыхать в кругу семьи, но он стремится быть хорошим сыном, а потому соглашается. Но отдых не получился – внезапно родных Уилла похищают преступники.

ОТДЫХ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ

Испания, море, яхта - отпуск с поднадоевшей молодому Уиллу Шоу компанией родственников… Никто не мог предположить, что уже через несколько часов палуба яхты обагрится кровью, а члены семьи Шоу станут заложниками в руках неизвестных. В поисках родных Уилл невольно узнает о государственном заговоре и раскрывает тайны своего отца. У парня всего несколько часов, чтобы спасти семью и страну от гибели.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: БРЮС УИЛЛИС

«Я люблю такие фильмы, ловлю от них кайф, получаю необходимый заряд адреналина. К тому же, что уж тут скрывать, зрители тоже этот жанр уважают. Всем охота на время превратиться в крутого парня хотя бы в мечтах и побороться с негодяями и мерзавцами.. Да только такие фильмы и позволяют людям оторваться на пару часов, отвлечься от обычной жизни. Это ведь истинная правда. Не буду скрывать, что и продюсерам нравится, когда я соглашаюсь на подобные роли. Говорят, прибыльное это дело».

ПОЧЕМУ СТОИТЬ СМОТРЕТЬ?

После премьеры в США в апреле фильм 35-летнего дебютанта уже собрал 12 млн.$. Понятно, что Уиллис и Уивер не пойдут к слабому режиссеру. Но главным магнитом, и по праву, стал фактурный слезогон Генри Кавилл.

Подготовил Александр Кива

По материалам: starbom.com, vokrug.tv

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...