aif.ru counter
52

Дух Оскара Кучеры вселился в женщину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты в Украине 01/06/2011 Сюжет Кино

Если в один прекрасный момент вы проснетесь и увидите рядом незнакомого мужчину, не пугайтесь. Может, это просто вашему альтер-эго надоело сидеть сложа руки, видя, что с вами происходит.

С Сашей Полянской - героиней сериала «Мужчина во мне» (производство компании «АМЕДИА»), премьера которого состоится на телеканале «Украина» 6 июня в 19.20, - именно это и случилось.

Два в одной

Долгое время Саша (ее играет Анна Здор) считала себя самой счастливой женщиной на свете. Молодость, красота, замечательный муж, престижная работа, уютный дом, заботливые родители и верные подруги. Чего еще можно желать? Однако в день своего тридцатилетия Саша узнала об измене мужа. Беда не приходит одна: в тот же день она осталась без работы, а родня вместо поддержки приготовила новые испытания.

В одно мгновение Александра простилась со своей прежней жизнью, но начала видеть и понимать свое второе «я». Именно ее альтер-эго, которого играет Оскар Кучера, поможет справиться со всеми трудностями. Благодаря ему, девушка увидит ситуацию под другим углом и переосмыслит происходящее. А со временем Саша научится доверять своему второму «я», вернее - самой себе.

«Для меня это кино о женской нелегкой судьбе и о том, что в каждой женщине есть немного от мужчины. А ко мне это вообще имеет прямое отношение, так как я должна была родиться мальчиком. И хотя этого не случилось, характер у меня мужской. Но в сериале я играю совсем мягкую женщину», - рассказывает Анна Здор.

Кстати, за время съемок главная героиня сериала настолько привыкла к советам своего внутреннего голоса, что собирается следовать им и после окончания работы над картиной: «Я предупредила Оскара, что теперь он станет моим пожизненным советником». Он против ничего не имеет: «Да, с радостью. Только советы давать не люблю. А вот что-то порекомендовать в той или иной ситуации - легко».

Несмотря на то что Оскар Кучера в сериале - это второе «я» главной героини, роль у него самодостаточная. «Мой герой живет своей жизнью и даже контролирует свою хозяйку. Сценаристы пока не придумали, каким образом альтер-эго может полностью подавить свою вторую половину и выйти на первый план, но попытки были. И кто знает, чем закончится эта история», - интригует актер.

Если б он был султан

Кроме Оскара Кучеры и Анны Здор в главных ролях «Мужчины во мне» снялись Андрей Носков и Анна Невская. Это вторая их совмест-ная работа. В этот раз Невская выступает в роли разлучницы, а Носков - неверного мужа.

«Мой герой - не такой уж гад. Он просто запутался, - объясняет Андрей Носков. - Изначально был придуман образ «плохиша», но Лев (так зовут героя) тоже страдает. Он всех любит, ему бы султаном быть, но гарем открыть не разрешают. Вот он и мечется».

Оправдывает свою героиню Риту и Анна Невская: «Она обычная женщина, которая хочет быть рядом с любимым мужчиной и иметь семью. Рита сражается за свое счастье».

Тема сосуществования в одном человеке двух разных личностей, к которой обратились создатели многосерийной картины «Мужчина во мне», для кино не новая. Тем не менее, режиссер сериала Алексей Кирющенко уверен, что рассказанная им и его коллегами история очень незаурядна.

«Главная интрига состоит в том, что альтер-эго главной героини - мужчина, которого кроме Саши больше никто не видит и не слышит, - рассказывает он. - Из-за этого Саша постоянно попадает в забавные ситуации. История получилась легкая и местами даже поучительная. И, конечно же, это кино - о любви, которую главная героиня обретает, познав себя».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых