aif.ru counter
18.11.2014 20:36
484

В Украине стартуют съемки отечественного сериала о бойцах Нацгвардии

Бойцы Нацгвардии
Бойцы Нацгвардии © / УНН

Киев, 18 ноября – АиФ Украина. События, начавшиеся в Украине в прошлом ноябре, предсказуемо стали источником вдохновения для творцов на всех уровнях, пишет Медиананя. В условиях, когда начали запрещать сериалы производства РФ из-за открытой антиукраинской позиции и откровенной пропаганды, отечественным режиссерам и сценаристам предоставилась уникальная возможность создать полноценный национальный кинопродукт.

В Украине скоро стартуют съемки 12-серийного фильма «Нацгвардия» по заказу одного из украинских телеканалов. По сюжету все началось с Майдана, где герои оказались по разные стороны баррикад: одни – милиционеры, другие – революционеры. Уже весной, когда конфликт переместился на восток страны, бывшие противники оказались в Нацгвардии. Главная роль досталась Алексею Горбунову – он играет бывшего военного, которого просят потренировать майдановцев. Сценарий картины написал Николай Рыбалка, а режиссером стал Алексей Шапарев. Когда лента выйдет на экраны – пока неизвестно, но ее премьера уже анонсирована в Украине и Польше.

Напомним, Европейская киноакадемия (European Film Academy) в Берлине назвала своих первых номинантов. В пятерку финалистов, претендующих на награду за лучший дебют «Европейское открытие» (EUROPEANDISCOVERY 2014 – PrixFIPRESCI), вошел фильм «Племя» украинского кинорежиссера Мирослава Слабошпицкого.

Фото: девушки Нацгвардии, которые стреляют из автоматов и ездят на танках | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых