aif.ru counter
360

Госкино Украины запретило два российских фильма

Киев, 29 июля – АиФ Украина. Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов не пропустила в украинский прокат ленты российского производства: фильм «Белая гвардия» (производитель «Кинокомпания Нон-Стоп Продакшн») и фильма «Поддубный» (производитель «Студия ТРИТЭ»), передает УКРИНФОРМ.

 В частности, во время заседания, по мнению экспертов, посмотревших эти фильмы, они «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты искажены и переписаны в пользу России».

Как сообщаетса, в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче этим фильмам прокатных удостоверений.

Министерство культуры Украины продолжает работу над разработкой своих предложений по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые могут быть применены к Российской Федерации.

 Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках введения секторальных санкций в области культуры в отношении Российской Федерации и в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 23 июля 2014 № 278 «Об образовании Комитета по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм в Украине» издало приказ об обязательной экспертизе (просмотре) фильмов российского производства, планируемых к кинотеатральному прокату, на предмет соответствия национальному законодательству.

Селфи звезд Голливуда с питомцами: Lady Gaga, Майли Сайрус, Дженнифер Лопес | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых