aif.ru counter
112

Одесский кинофестиваль покажет «Путь к свободе»

Кино
Кино © / АИФ / АиФ

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Одесский международный кинофестиваль, который пройдет в июле, заменил программу «Новое российское кино» в программе «Путь к свободе». Об этом на пресс-конференции в Одессе сообщила исполнительный продюсер кинофестиваля Юлия Синькевич, передает УНИАН.

«В этом году у нас есть специальная программа «Путь к свободе». Мы сочли уместным показать именно эти фильмы. Программа будет свободной для посещения – не будем продавать билеты на нее. . . У нас просто немного другие приоритеты. Мы достаточно тяжело переживали этот год, и для нас важно, чтобы международная программа, украинская и параллельные мероприятия, были на высоком уровне. Поэтому как таковой программы «Новое российское кино» в этом году не будет, но российские фильмы мы покажем», – сказала Синькевич.

По ее словам, на фестивале будет еще одно изменение: вместо «Школы кинокритиков» будет образовательная программа «Продюсер + Режиссер». Одесский международный кинофестиваль в 2014 году ввел новую номинацию в национальном конкурсе «Лучшая актерская работа» и вдвое (до 50 тыс. грн) увеличил приз за лучший украинский кинопроект. Пятый Одесский международный кинофестиваль пройдет в Одессе с 11 по 19 июля.

Напомним, в конце мая фильм «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого получил Гран-при в конкурсе «Неделя критики» на Каннском фестивале.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых